敏捷将在互动营销时代占主导地位

敬业度策略

By:

我经常说,过去五年营销的变化比过去50年变化大。而且,我认为营销甚至会发生变化 更多的 在接下来的5中。变革已成为新常态,作为营销人员,我们需要适应。今天的客户心态为24/7。我们的成功不再仅仅取决于我们的聪明程度,还取决于我们如何以当今数字世界的速度与客户建立联系。

当我上台时,有时会讲我最近的举动的故事。与其他所有人一样,我还有很多事情要做。我当时在位,当时我妻子正在开车时坐在乘客座位上,我以为我会设法固定动子,从而从待办事项清单上剔除一件物品。我在手机上搜索,登陆了一些经纪人页面,填写了我的信息,然后转到了52家搬家公司。我在5分钟内接到一家公司的回电。然后,在接下来的2周中,我从其他公司收到了51条其他电子邮件和/或电话。您认为我将业务交给哪一位?比赛已经结束,其他51家公司甚至还没有到达体育场。

互联网永远不会睡觉。当我们在加利福尼亚上床睡觉时,人们在挪威吃早餐。当伯德曼获得奥斯卡最佳影片奖时,所有人都在几分钟之内就知道了。热门话题标签,病毒视频,SnapChat-所有这些都为人们提供了在内部中继信息的方法 。我们已经进入了实时营销环境。跟上或灭亡。

营销人员不会创造客户旅程,而是客户创造

我一直在谈论这个世界-互动营销时代。当我们在接收端 来自客户的实时信息,以及来自世界各地的活动,行销商承受不起最后的负担。不能迷惑营销人员以为他们“规划了客户的旅程”,并且忠实地遵循了营销人员时间表上的这些路线。任何暗示这样做的商人都会蒙受极大的伤害。一方面,绘制旅程的想法是如此的晚于2000年,而且…。营销人员必须能够进行实时对话。我经常在演讲中将其描述为等同于在参加鸡尾酒会之前规划您的对话流程。尝试完全遵循该脚本。您如何看待您的夜晚?为什么有人会认为与客户互动有什么不同?

其次,更重要的是,客户创建并指导他们的旅程-他们可以在很多地方访问到如此多的信息,以至于他们是自我指导的。营销人员必须能够移动  他们的客户随时随地进行实时讨论。作为营销人员,我们必须时时保持精力充沛—期待比赛的开始,并在整个旅程中对自己进行引导和作出反应。

在里面 经济学家情报部与吉姆·斯坦格尔的对话,前P的首席营销官&G,出现了另一个比喻。他解释说,如果市场营销曾经是一条流水线,而最终市场营销人员会来弄清楚如何销售产品,那么他们现在就在交易室中。营销人员需要能够对事件进行响应。一个讨论最多的例子是 奥利奥如何回应 在2013年超级碗停电期间,“您仍然可以在黑暗中扣篮”。快速,机智且令人难忘。它抓住了正确的时刻。即使在一天之后,这种反应本来就是DOA,而且完全可以忘记。

如果您查看“营销者的崛起”,由经济学人智库机构(Economist Intelligence Unit)代表Marketo进行的一项调查显示,这些想法在数字中浮现。

新技能和新结构至关重要

超过80%的营销主管认为,我们将需要重组营销以更好地支持业务。考虑一下—在永远在线的“营销第一”世界中,我们当前的营销部门将如何衡量?大多数营销团队还没有能力全天候24/7响应信息,更不用说 主动地 以24/7的方式进行整合交流当营销人员需要立即做出回应时,他们将永远无法根据他们要求客户遵循的预先制定的计划或旅程采取行动。他们将需要在正确的渠道,正确的时间和适当的时间,迅速思考并作出适当的反应。 正确的讯息大规模地我的最后一个帖子 突出显示了该分数的显着统计数据-当问及首席营销官和其他营销领导者他们需要发展的主要领域是什么技能时,排名第一的答案(数字参与度)为40%,而排名第二的答案则与该数字并列40%是“营销运营和技术”。此外,有38%的市场营销高管正在寻找未来3-5年的战略和计划技能。在迫切需要变革的公司中,这一数字甚至更高,攀升至44%。营销领导者已经意识到,生活在实时世界中,需要我们采取更强的战略思维,因为我们都在寻求适应。

随着客户喜欢交流的方式不断发展,营销人员需要快速敏捷地做出响应。为此,我们需要投资技能和技术,以使我们能够实时满足客户的需求。在行销的下一个时代-互动营销-敏捷将占主导地位。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *