营销人员的崛起:经济学人智库和Marketo调查未来

数字营销趋势

By:

在过去的六周中,我与您分享了一些当今营销界最聪明的人对营销未来的见解。现在,轮到您告诉我们 你的 insights. What do  认为行销的未来会如何?

我们聘请了经济学人智库,对来自世界各地的近500位高级营销主管进行了调查,以真正了解您的想法。

结果是有见地,令人鼓舞和令人兴奋的。为什么?因为当您退后一步查看整体情况时,它告诉我,营销比以往任何时候都更为重要,而未来对于世界各地的营销人员来说确实是非常光明的。我们处于业务中心,如果我们进行正确的投资,我们将发现自己制定战略, 推动收入,并塑造我们自己组织的未来。真正的“营销至上”世界。

我强烈建议您阅读 报告 全部。这里有很多见识。但让我给您一些我的亮点:

  • 超过80%的营销人员表示,他们的组织将需要进行重大变革,以跟上不断增长的技术和消费者需求,其中68%的营销人员认为他们被视为当今的成本中心;但是,这将发生巨大变化。实际上,在三到五年内,有80%的营销人员表示他们将被视为 为公司带来收入
  • 尽管大约有三分之一的营销人员说他们今天拥有客户关系和参与度,但是这在三到五年中发生了巨大变化,因为将近75%(!)的营销人员说他们将拥有端到端的客户参与度
  • 在接下来的12个月中,营销人员的第一笔投资是转向数字营销和互动。也许并不奇怪,他们还说他们组织中技能开发的前2个领域是营销运营/技术和数字参与领域。
  • 不可低估数据和技术对这些转变的重要性,超过80%的营销人员表示,他们将在未来三年内使用数据和技术与客户建立联系,并与他们进行对话以建立宣传和信任。

当我退后一步查看数据时,我看到的是六种主要趋势:

  1. 营销正在从成本中心转变为收入来源
  2. 市场营销将成为组织中的首席客户拥护者
  3. 营销正从大规模营销和广告时代迈向互动营销时代
  4. 营销需要对新的数字技能和运营专业知识进行投资-营销正在从一种艺术形式转变为一种艺术形式& science
  5. 营销必须利用技术才能在个人参与的世界中取得成功
  6. 物联网和实时个性化移动技术等关键技术将塑造营销的未来

那么,我们作为营销人员该做什么?对我而言,这表示营销人员要成功,我们将需要在思维和投资上进行一些重大转变。我们将需要投资于新技能来管理数字参与,数据和技术。我们可能需要以不同的方式组织我们的团队。而且,我们很可能会出现诸如营销运营之类的全新功能,以使组织的其他部门在这个新世界中更加有效。

营销人员需要从根本上接受技术,并利用它来帮助他们扩展规模并与客户沟通,但要牢记以下目的: 建立长期的,个性化的,持久的关系.

在接下来的15周内,我将在这里花时间分享研究中有关特定项目的想法,建议和见解,希望这些信息将对您有所帮助,帮助您应对这种转变并重新思考未来3-5年的营销方式。

我期待着一起解决这个新的“营销第一”的世界!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *