向客户而非设备市场:五个关键要点

客户行销

By:

本月初,我很高兴参加了由我们的合作伙伴Neustar赞助的Google环聊,主题是向客户(而非设备)进行营销。这是我在营销期间特别是在Marketo期间谈论的很多话题。该行业已经超越了企业对企业交互甚至企业对消费者的概念。如今,一切都与企业与人之间的互动有关,或者因为这个特殊的讨论系列被称为人与人之间的互动。

在与尊敬的小组成员一起度过的一个小时左右的时间里,我们获得了许多有趣的见解,但我将其归结为五个支柱,以便与您分享这些知识。

这是关于长期互动,而不是短期交易

最成功的公司是那些希望与客户建立长期关系的公司,而不仅仅是为了快速销售而建立市场。当今的消费者有太多选择,关注范围很短,并且不断受到营销信息的轰炸。最终,他们将最关注与个人产生共鸣的信息和品牌。以与客户相关的方式与客户互动的营销人员将看到最成功的交易。

如果您是一家大型企业,经常与成千上万甚至数百万的客户建立联系,那么这个概念可能会令人不知所措。幸运的是,我们终于有了可以大规模完成这些人性化交互的技术。能够带领公司与客户建立联系的营销人员将获胜。

选择您的技术:凭经验思考,不要凭空思考

在旅程的每一步与客户在一起的想法至关重要。如果您看过  营销lumascape  最近,您注意到有数百种技术解决方案和潜在合作伙伴,每天都有新的选择出现。这意味着营销团队具有灵活性和力量,可以在客户旅途中的任何时候选择最适合其需求的解决方案。他们的最终目标应该是助长我所说的“良性互动周期”,即考察完整的客户旅程,从而更快地获得客户,保持更长的时间并将他们转变为您的品牌的拥护者,从而反过来影响新的前景。

精明的营销领导者只会在这些不同阶段投资可提供可衡量的ROI的技术。例如,如果您的团队需要增加产品线,则投资将产生最大商机的产品,而不仅仅是最适合驱动入站营销线索的产品。换句话说,驱动完整价值与插页式价值的技术。我们拥有众多选择,因此必须花时间确定合适的技术合作伙伴适合自己,最终适合我们的客户。

给我看钱:价值而不是虚荣

说到投资回报率,在过去十年左右的时间里,营销人员一直以虚荣指标(点击,互动,网站访问者等)为荣。这是对过去大众媒体活动的一种改进,但是现代营销需要与它为企业带来多少收入保持一致,我相信您的CEO或CFO会同意的。这与选择最佳技术合作伙伴的理想息息相关,因为您需要正确的工具,这些工具将以对您最有利的方式衡量ROI。

都是关于聊天!专注于增加收入是在B2B环境中与CEO或CFO甚至销售团队保持一致的最佳方法。简而言之,您如何证明营销在推动业务发展并为公司的盈利做出积极贡献?

最佳频道与全频道

您可能听说过“全渠道”一词,但“优化渠道”呢?全渠道是一种乌托邦式的概念,旨在通过网络,社交,电子邮件,移动,印刷,电视等所有潜在渠道吸引受众。客户很少跨每个渠道进行互动。但是opti-channel是关于了解操作方法的,即客户更喜欢通过哪种渠道参与。然后,任务就是优化您的沟通,以在客户与您的品牌互动时在所有渠道之间创建无缝统一的体验。

我叫这个   连续的上下文。

我可以举例说明的最好方法是引用我的Netflix帐户。假设我在旅途中在iPad上观看《肖申克的救赎》(我最喜欢的电影之一),但回家之前我还没看完电影。稍后,当我有时间结束观看时,我通过电视登录了自己的帐户,其中的电影可供我在上次停播的地方观看。不仅如此,Netflix还根据我过去的活动和喜好为我提供了一些其他建议。它并没有为我看过的电影提供广告,而是通过提供个人价值来继续进行对话。想象一下,作为一名营销人员这样做!这就是我们现在要做的技术。 

平衡艺术与科学 

对于营销而言,明天将与爱因斯坦以及毕加索有关。我的意思是,明天的营销主管将需要与艺术家一样多的科学家。营销始终是建立联系并与您的受众建立联系,并在情感上实现这一目标,但是交易已经发展,因此我们现在需要理解数据并使用它来指导我们的行动。数据是有效的关键,无效的关键,因此我们必须关注并相应地调整交互策略。

如果您还没有看到天气预报,那么数据暴风雪就要来了。人类即将击中190亿台设备。这就是190亿个数据流和190亿种响应方式。最重要的是在暴风雪中找到信标。什么数据  真的  问题,什么才是最好的信息,可以帮助您实现目标。为了度过难关,您需要的技术不仅可以告诉您当前程序的运行状况,而且还可以预测客户将来的运行情况。 Google自动驾驶汽车是这个概念的一个很好的比喻,在这种情况下,您只需选择要前往的目的地,汽车系统就会处理大量数据流,并进行所有自动驾驶操作以达到目标提前做好路线和道路的危害;营销系统会做同样的事情-您选择目的地和目标,然后系统会执行所有复杂的数据处理以使您到达那里,并在了解更多信息后进行调整。

就是这样,伙计们

所以你有它。最后,我们拥有可用于将每个客户都视为真实,活生生的人的技术,而不仅仅是企业对企业中的B或C。作为营销领导者,让我们走出去,推动这些人性化的互动。规模化。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *