技术如何改变营销组织的结构

数字营销趋势

By:
该博客最初出现在 福布斯,2015年7月28日

技术不再是摇摇欲坠的尾巴,而是整个狗,从头到尾。在不久的将来,曾经有一段时间数字化是营销方程式中的附加功能。如今,数字化已成为我们营销工作的核心。这对于营销业务,实施营销的人们以及依靠营销发展和成功的公司具有深远的影响。

就像技术已经改变了公司营销自己及其品牌的方式一样,它也对公司营销组织以及员工和管理人员产生了类似的重大影响。为了使公司充分利用技术推动的营销革命(或者只是避免被甩在后面),它们将需要完全重新考虑和重组其营销部门。

大小公司已经开始将其营销部门与新技术驱动的商业环境保持一致,但是这些变化的紧迫性比保证的要小。营销应该是业务(和技术)的领先指标,而不是落后指标。

那么,未来具有技术支持的营销组织会是什么样子,今天要建立一个需要做什么?我认为有两个重点领域:

顾客心态

我们今年早些时候委托进行的一项研究发现,有75%的CMO和高级营销主管希望在未来三到五年内拥有端到端的客户关系。假设管理整个客户生命周期的责任更大,CMO现在正在围绕客户而不是围绕渠道,内部流程和工具(例如,不再有单独的电子邮件和社交营销团队)来组织营销职能。我们还看到了卓越中心不断涌现,它们可以连接常见的横向功能并推动围绕吸引客户的协调。这包括打破客户获取和忠诚度之间的旧障碍。可以说,如果您在营销部门中仍然有一个独立的数字部门,那么您可能会走错方向。

新团队

多年来,营销部门的主要角色是品牌营销,企业营销和产品营销副总裁。在这个新的数字时代,谁是领导者? “内容营销”一词几乎在五年前还不存在。如今,大多数营销部门至少有一位主管,其唯一职责是监督内容的开发和分发,以吸引和吸引客户。现代市场营销组织越来越多地由流程驱动的引擎提供动力。这就产生了一个新的角色,即营销运营负责人,他负责将技术与数据正确融合来驱动该引擎。我还认为,我们需要指定一名负责人。该个人将倾听客户的真实话语,并了解其在网络,移动,社交和“真实”世界中的行为。听众负责人总是提倡满足客户的需求和需求,他们将利用这些见解来使营销团队根据客户的不同情况做出实时响应,从而帮助建立长期合作关系,从而带来巨大的收入增长。

尽管取得了所有这些进步,但是太多的公司发展得不够快。用伟大的诗人乔uc来形容,时间和浪潮等着没有陪伴。具有远见卓识的公司正在积极建立以客户为中心,以技术为驱动力的营销组织,这些组织将更加有效地竞争并准备赢得未来。贵公司准备好了吗?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *