继首席执行官之后,谁是当今公司最重要的主管?

数字营销趋势

By:

在公司首席执行官之后,谁是最重要的执行官?

在回答上述问题时,您可能会说首席财务官,首席运营官或董事长。对于高科技公司,您可能已经提到了CTO。对于B2B企业而言,销售负责人可能是继CEO之后的下一位最重要的高管,应该会有一些票。

我想您可能不会选择营销主管。但这是今天的正确答案。在过去的五年中,首席营销官悄然崛起,对收入,增长,客户满意度和公司整体战略产生重大影响。为了反映营销领导者的影响力,一些大公司(麦当劳,坎贝尔的汤和奥迪美国)最近任命了CMO作为新的CEO。这种相对较新的现实对CMO和营销职能本身具有重大影响。

在过去几年中,推动CMO崛起的催化剂是什么?技术。以数字为中心的新业务格局不仅使当今的购买者能够控制购买过程,而且还大大增加了品牌在购买过程中和购买过程中“触摸”客户的方式。公司与买方之间有无数的渠道和接触点,因此需要一种集成的整体方法来管理整个客户生命周期,这一点至关重要。负责将所有这些协调成“参与营销”策略的人?首席营销官。

营销参与的新战略方法是非常以业务为底线的。它的重点实际上是在与客户的整个旅程中(包括在购买后必须建立真正的忠诚度的情况下)与客户建立丰富的互利关系。这种对端到端客户参与的新强调意味着CMO现在承担着不久以前由销售,服务甚至运营部门承担的责任。

今年早些时候,我的公司Marketo与《经济学人》智囊团签约,对500名营销人员进行了广泛主题的调查,包括他们如何看待营销活动以及CMO在推动这一新营销范式中的作用。 The survey findings 说明了正在改变营销行业和行业的新思维:

  • 63% 的营销人员将参与视为续订,重复购买和保留客户。
  • 78% 的受访者认为参与发生在营销渠道的中间或最终阶段。
  • 仅有的 20% 的营销人员将参与度定义为渠道意识或情感品牌建设工具的最高水平。
  • 75% 的首席营销官和高级市场营销高管期望在未来3-5年内拥有或至少在管理公司的端到端客户参与方面发挥重要作用。

随着CMO通过承担更多驱动和激活整个客户生命周期的责任而在公司中获得更高的地位,他们也因为成为收入驱动因素而获得了更多信誉。当然,拥有收入增长的部门或执行人员(并且可以不断地以向上的轨迹实现增长),在业务上几乎可以掌控一切。

为了处理这种新的责任级别,当今的CMO需要适应。十年后成为CMO所需的东西和今天成为CMO所需的东西有两点不同。

营销一直是艺术与科学的融合,并且在很大程度上仍然如此。但是,毫无疑问,科学部分在以技术为动力的全渠道营销的新世界中占据了主导地位。从掌握客户用来对产品进行自我教育的数字和社交渠道,到理解高级分析如何推动真正个性化的沟通和参与,营销人员现在必须拥有一套全新的面向技术的技能和能力。 “测试,学习,重复和扩展”长期以来一直是营销模型的一部分,但是在这种以技术为中心的新环境中,这些概念是CMO及其营销团队的日常用语。

所有这些都意味着,当今的CMO需要将项目经理和数据极客的技术能力与超越品牌建设和提高知名度和偏好的大战略战略业务能力相结合。这并不是说CMO必须是技术工程师,而不是CEO或CFO。但是,除了寻找和领导具有在现代营销世界中蓬勃发展所需的必要技术技能的营销人才之外,CMO还需要对这些新功能和工具感到满意。 CMO不能只是坐在角落办公室并委派代表。他们需要处于行动的中心,驱动战略和运营。这包括使技术,分析和数字媒体变得“肮脏”,从而推动21世纪的客户参与度。英石  Century.

对于某些营销人员来说,这可能将是一个挑战。但是,没有人说要成为公司中第二重要的人会很容易!但是,那些能够做出改变的人现在发现自己和CEO在一起。公司的成长和成功确实取决于两个最重要的高管之间的紧密合作和生产关系。

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *