重新定义代理商关系

数字营销趋势

By:

当我说数字和移动技术的影响永远改变了该机构的传统角色和价值主张时,我毫不夸张地说。

在我作为Marketo联盟副总裁的边缘座位上,我实时观察了营销合作伙伴关系格局的迅速变化。这种变化无处不在,而且意义深远,特别是在技术如何重新定义与营销商已有数十年历史的代理商关系方面。

为了说明这一点,请回想一下该机构具有象征意义的CMO右臂几年。每当您开会时,代理商的至少一位代表也坐在会议室里,以帮助CMO考虑品牌和创意决策。

但是今天,这种范例已经开始改变。

唐·德雷珀(Don Draper)需要继续他的怪胎

右臂机构是“疯子”时代的典型代表,但随着 新的数字和社交渠道的出现 在传播方面,人们现在期望品牌以与他们互动的方式 他们 want to interact.

这发生为 数字广告增长 在爆炸。这是一个机遇重大的关键时刻。但是,随着消费者和营销人员之间关系的发展,营销主管比以往任何时候都需要代理商来指导他们在数字环境中发展。

仍然是一个口号。一种 学习 美国国家广告商协会和麦肯锡的研究发现,“系统,流程,预算和指标仍然主要围绕着大规模的促销活动和促销活动来设计”和“向客户广播的传统方法”。

接受调查的高管中有96%表示,他们希望将以数据为依据的决策列为优先事项。但令人难以置信的是,超过三分之一的人表示他们的公司仍然不使用数字数据。几乎有一半的人报告说他们没有正确的分析方法.

对于那些没有能力应对新的世界秩序的CMO,数字化迫使他们做出巨大的改变。这是代理商可以介入的地方。许多代理商正在迅速扩展其传统的品牌和创意专业知识,以包括数据和技术专业知识。而且,他们越来越有能力以一致的方式帮助将移动数据和Web数据整合在一起,以使CMO能够根据营销见解采取行动。

我最近怎么样

无论从何处开始,CMO都需要知道如何理解客户旅程并为客户提供正确的服务 内容 在正确的时间。它可能始于移动交互或视频交互,可能来自笔记本电脑,平板电脑或智能电视。最终,这将扩展到物联网(IoT)世界,从健身追踪器到冰箱的所有事物都可能触发营销信息。

这是一个巨大的机会,但是随着营销环境的日新月异,这也带来了巨大的挑战,让困惑的CMO怀疑下一步是什么。 “天哪,我应该是这方面的专家 全部 这种广告和营销技术?我不知道该怎么办,我的团队也不知道。 有人 需要成为专家。’

那就是代理商进来的地方。

机构角色的转变

更多机构正在收购(或建立)系统集成商以增强其从数字数据中汲取见解的能力,这是否是偶然的?代理商一直都是数据和创意方面的专家,而在技术或分析方面则不那么重要。这就是为什么我们看到越来越多的机构希望收购技术商店或与技术商店建立合作关系。在这个线程上,我们’看过阳狮付款 37亿美元 去年购买了Sapient。其他大公司,包括WPP,埃森哲,德勤,谷歌和Facebook等, 已经抢购了创意服务商店。 The 基本原理:为营销人员创建一站式商店,提供从网站设计到广告购买到电子商务功能管理等所有服务。

没时间浪费

作为日产’的全球营销总监Roel de Vries, 指出 在较早的情况下,营销人员现在必须了解大量数据,’复杂且不断扩展。

但是他们需要抵制将功能引入内部的诱惑。这种专业知识是稀缺且昂贵的。一两年后,不要冒险看着别人偷走您梦ach以求的人才。可以最好地向可以深入其组织内部的人才机构提供服务,并充当创意和技术之间的联系组织。

您应该选择哪种代理作为合作伙伴?没有一个单一的答案-企业文化和地理上的相近显然是其中的因素-但最好的选择将是能够展示出能够帮助CMO或营销团队实现其业务目标的专业知识的代理商。他们应该能够精确地详细说明 如何 他们不仅会为使“一堆眼球”变得陈词滥调而有所帮助。

首席营销官 忙于应对移动和社交以及基于cookie的营销的出现,没有时间浪费,更不用说Facebook和Google了。他们将需要可以帮助将大数据转变为业务见解并提供可衡量结果的合作伙伴。这是一个新世界。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *