反对首席数字官的案件

数字营销趋势

By:

该帖子最初在 ClickZ,2015年11月4日。

如果CMO应该通过个性化的体验来促进客户关系并最终推动数字化转型,那么CDO的作用应该存在吗?

尽管首席数字官(CDO)角色的意图是正确的,但执行是错误的。一个好的首席营销官(CMO)应该负责推动数字化转型,而不是CDO。

因此,营销主管需要加强他们的游戏。

时不时地,您会遇到专家最初赞美的商业想法,后来却以眼泪告终。 (有人记得业务流程再造吗?)

随着我们世界的本质和我们的互动比以往任何时候都更加数字化,公司在其行政标头中增加了CDO的新角色。

似乎今年,世界各地的专家和公司越来越多地谈论CDO的兴起。实际上,来自Gartner的研究预测,到今年年底,将有25%的组织雇用了CDO。

除其他事项外,CDO应该推动其公司发展’数字化呈现以及他们的数字消费者体验。

这是一个坏主意。

有些人对此前景感到非常激动,并认为CDO确实应该成为未来的CMO,但我希望有所不同。我知道这很具启发性,但就职称和职务而言,CDO不应该存在:CMO确实是未来的新CDO。

首席营销官 和营销人员需要应对我们新的数字世界的挑战,并控制其组织的转型。正如埃森哲(Accenture)最近的一项研究指出的那样,首席营销官必须证明自己可以充当催化剂,在帮助企业抵御威胁的同时,帮助其为组织提供更多的数字机遇。

数字:新的苹果派

首席执行官(CEO)现在所处的营销环境与几年前截然不同。一切过去都是脱机的,但是在相对短暂的时间内,每项业务都已经或正在转向数字化。如今,数字化已成为“苹果派”美国价值观的无处不在。

即使是现在,您也无法观看电视广告,而无需进行一些数字操作。想一想吸引粉丝们注册幻想体育联赛的广播广告-总是有一种在线注册代码的提议。这是将模拟体验转变为数字体验的一种即时方法。

当然,该代码旨在确定公司与消费者互动的时间,以及消费者居住在哪个城市,甚至看谁在观看哪个团队,但这也使公司能够与听众进行更具个性化和相关性的讨论。

出色的是,这也使大规模的营销投资(电视广告)首次可以直接测量。那么,谁能责怪首席执行官感到不得不聘请CDO来帮助他们定义数字业务战略,从而使这一切变得有意义呢?

像数据,质量,协作或人员;数字不仅是普遍的好处,更是普遍的当务之急。就是那么重要。

错误的工作工具

数字世界永远改变了我们如何考虑与客户的品牌互动,以及 在不同的数字互动点与客户互动 被认为是一个很好且必要的想法。现在,公司有责任在个人和个人层面上与客户保持持续的对话,并在他们的一生中与他们互动。

CEO意识到了当务之急,他们显然正在努力解决问题。

数字化是客户互动和关系各个方面的核心。同样,客户是每项业务的中心-没有客户,业务就不存在。因此,似乎可以理解,制作商务数字产品的拥护者应该是对与客户相关的流程和交互点负有运营责任且熟悉的高管,对吗?

但是,多余地添加另一个执行功能(按照定义,该功能与客户关系很远,并且不直接控制交互点),不是一个好主意。

此对话必须由CMO指导。如果不是这样,结果就是桌上的另一个声音与所有这些地方断开了连接。

正如一家领先的分析公司的一位专家对我说的那样:“这只是缺乏定义完整性的标题。”

什么不是数字?这就像拥有首席协作官,首席PowerPoint官,甚至是首席呼吸官一样,为什么要让某人负责一切必须拥有的东西?

不要误会我的意思-我有很多朋友拥有首席数字官的头衔。他们是聪明,聪明,有才华的人。但是,事实是CDO注定要消失。即使是行业专家也很容易地指出,首席数字官的成功将是这样的事实,即称号消失或不再需要他们的角色。

如果我们现在可以看到这种最终状态,我们是否不应该为自己省去麻烦,跳过那一步,而将责任归咎于此?

致电所有CMO

可悲的是,首席执行官们认为他们无法求助于CMO。当埃森哲向C-Suite高管询问谁负责推动公司的数字战略时,只有百分之一的人回答是CMO。那是工作职能上的失败,也是我们作为营销人员的失败。

我们正处在关键时刻,营销人员必须抓住责任。一个好的首席营销官应该负责推动数字化转型。这不再是CMO要做的事情之一:这是CMO应该做的事情。

因此,营销人员-抓住黄铜戒指!变得更聪明,建立技能,建立组织,组装技术并承担更多责任。首席执行官希望营销人员拥有整个客户关系。反过来,您将为自己的职业生涯和组织做出正确的选择。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *