我今年从营销中学到的7件事

客户行销

By:

这些天,就像我眨眼,六个月不见了。当然,这对我今年来说就是2015年的感觉。每年大约这个时候,我都喜欢坐下来回顾一下过去的12个月,这不仅是要记住它们确实发生过,而且还要思考我作为营销人员,尤其是作为CMO所学到的知识。

您可能在想,元数据外卖是什么?在制定下一年的营销计划时,我应该携带的一件事是什么?

您,我的行销同业,您将发现以下发现归结为一个共同的主题:我们真正处于行销的新时代-互动营销的时代。

今年,我们所有人都关注了许多重要的变化-上下文变化和当务之急,从根本上重新构想了我们如何与潜在客户和现有客户建立联系,以及如何为成功建立组织。

为了使我们的组织与当今永远在线的数字消费者保持联系并在2016年及以后蓬勃发展,我们的营销人员需要在组织中发展,创新,领导并成为变革推动者。如果您愿意的话,我们需要创建一个“营销至上”的世界。

这是一个令人兴奋的时刻。今年,我一遍又一遍地说,过去五年来营销的变化比过去500年变化更大,并且未来五年的变化将超过过去五年。摆在我们面前的是形成这种变化并成为所有营销人员,销售团队,客户,合作伙伴和首席执行官的先驱的机会。

因此,这里是它们(没有特别的顺序(因为在这个旋风的一年之后,我只剩下四个脑细胞))是我今年学到的七个关键知识:

1.这是关于互动营销,而不是大众营销

这是一个 中心主题 过去几年对我来说,但我确实看到了它在2015年实现;那些没有一遍又一遍地以相同信息为目标的消费者的智能品牌最为成功。

我看到的表现最好的一些组织是运动队。特许经营已成功地与其粉丝建立了持续的对话,以参与超出比赛人数的活动。

通过观察足球迷在过去六年中每年都带领他的整个家庭参加大型对战游戏,球队可以围绕该游戏和其他家庭活动进行更有效的营销。他们已经开始与 那个人—不是一些通用的大批“粉丝”。

用听起来可能太“内在的棒球”(双关语意味)的术语来说,这种转变是从“第三方”世界(向他人的听众发送通用消息)到“第一方”世界的,市场营销人员和该组织是个人行为和人口统计信息的保存者。

这使他们能够 每一个 互动-甚至是付费广告-完全相关且个人化。只是想想潜力!

2.这关系到整个客户生命周期,而不仅仅是获得

在一年又一年的时间里,我看到并亲自感觉到自己在日常工作中的角色,转向营销组织负责整个客户生命周期,并负责整个客户生命周期,而不仅仅是渠道的顶端。

我遇到了一些客户,这些客户的“收购”营销团队与他们的“忠诚和保留”营销团队不在同一栋楼里。然后,我看着他们拆除了这些结构,将它们融合在一起。

是的,我们想通过创新和吸引人的方式来赢得新客户,但是我们必须同样重视(如果不是更大的话)保持满意的客户。参与度更高的客户在我们身上花费的钱更多,他们以更高的价格续约,并提倡我们以“明智的营销”永远无法做到的方式吸引新客户。

今年投资是一项很好的生意。

3.关于B2H,而不仅仅是B2B或B2C

营销的旧区别正在消失。我反复听到今年“消费者”营销人员说过这样的话:“我需要弄清楚如何像B2B营销人员那样培养关系。”而且,我经常听到“ B2B营销人员”说:“我需要弄清楚如何像那些消费市场营销人员那样,动态个性化网站上的所有消息和内容。”

不再是关于我们如何看待自己(例如,“我们向消费者销售”或“我们向企业销售”),而是关于消费者如何看待我们。这不仅意味着营销人员正在“越过走廊”,以学习彼此的最佳实践,还意味着他们在营销信息的另一端采取了更加个性化的方式与“人”进行互动。

致力于对“必备”或最佳做法的更广泛定义,将在2016年为我们所有人带来更高的转化率和更多收入。

4.与客户有关,而不是渠道或孤岛

我听说今年有很多营销人员意识到人们并不生活在一个或另一个假想的渠道中,他们必须考虑“无处不在”,“整合”和“对话”。例如,尽管非常强调“移动优先”,但有关 陷入“仅移动”的陷阱。

一位营销人员向我表达了他的“啊哈”时刻,他意识到移动设备“实际上包含至少五个不同的渠道”,因为他描述了一个事实,那就是您和我可能在电子邮件或社交网络中,或者在网络或观看电视频道-除了可能与实际的移动应用程序互动-全部都在同一台设备上。

专注于通过渠道进行营销会为客户带来脱节的体验,而且确实非常烦人。我们需要全面考虑我们的营销系统。对于2016年,这不仅仅与移动,电子邮件或社交有关,还与这些因素如何交织并推动客户前进有关。

5.这是关于文艺复兴时期的营销人员,而不是渠道专家

在上述基础上,当今的营销人员需要成为许多人才的大师,而不是专门研究某个领域或渠道。人员,技能和新营销人员原型的主题可能是我在2015年与CMO和营销人员进行的最频繁的讨论。

最近,Visa北美市场营销高级副总裁Lara Hood Balazs在一次 Q&与Mashable上的Marketo(我的雇主)一起 将她的才能搜索描述为寻找“人类瑞士军刀”,即“可以轻易在多个工作项目之间移动的人”。这些人很少见,因此我预测,明年将更加重视对明天的营销人员进行教育。

这种教育将超越传统的营销策略,包括掌握营销技术。

6.“与”和“ VS”的力量。 Martech中“ Or”的暴政

在今年以前,就营销人员而言,“ martech”和“ ad tech”可能也位于不同的星球上。 “程序化”是2014年广告客户的热门词汇,但在2015年,流行语是关于 广告技术与营销技术的融合.

从2015年开始,这是一个特别具有启发性的教训-付费广告世界可以并且应该 直接与直接营销和与个人建立联系的能力联系在一起。结果是可以前所未有地个性化广告。

例如,通过某人的Facebook feed中的付费广告向某人发送特定的,相关的消息应该与向他们发送电子邮件一样。实际上,如果我可以根据他们在我的网站上对产品X感兴趣的行为向该人发送相关的电子邮件,然后打开他们的电子邮件,然后自动在他们的帐户中放置一封后续的付费广告消息,那将不是很好喂-但是,如果他们  打开该电子邮件,我可以将原始消息放入该付费广告中吗?

这也意味着,作为营销人员,我们将以新的和改进的方式跟踪我们的营销支出。现在,我们不必向符合特定特征的程序化客户和可能对我们的产品感兴趣或对我们的产品不感兴趣的客户投入大量资金,而现在我们可以将我们的资金更好地投放给真正关心我们的人,因此更有可能买。

在许多方面,这就是“啊哈!”我们都在寻找的时刻。

7.这种“营销至上”现象是全球性的

今年,我到处都是,无论是精神上还是身体上!从法国到日本再到英国再到澳大利亚再到德国,再到新西兰,我会见了各种背景和行业的商人。

令我震惊的是,无论身在何处,当今所有明智的营销人员都在努力应对这个新的数字时代所面临的挑战。他们都在谈论我在此处确定的课程和问题-事情并非孤立于特定的地理位置或部门或垂直或公司规模。

尽管存在各种变化和挑战,但普遍认为首先进入“营销至上”心态的营销人员是看到最佳结果并进行最多宣传的人们。对于我们所有人而言,这不会在一夜之间发生-需要大量的努力和计划-但是,如果我们现在进行投资,并且如果我们承诺在2016年仅从这些课程中吸取教训,那么结果将是值得的。

我希望这些见识为您进入2016年提供一点指导和运气。节日快乐,新年快乐,营销愉快!

该帖子最初出现在 营销土地 在2015年12月20日。 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *