生态系统首席营销官需要立即建立

数字营销趋势

By:

营销世界发生了巨大的变化:数字化现在几乎涉及到每个客户互动。营销已成为技术驱动的学科,这两个领域交织在一起,预计首席营销官将 在技​​术上花费更多 到2017年将超过首席信息官。

数字化的兴起导致了营销技术(MarTech)应用程序和平台的出现和爆炸式增长。营销人员现在可以收集和分析大量不同的数据,并且使他们的见解具有一定的准确性,而几年前这只是梦想。这为CMO赋予了更大的权力,CMO一直致力于解决营销的基本问题: 如何长期吸引和吸引客户 通过提高参与度和获取度并进行衡量。

最好的方法是这样做?组装和集成一系列互补的营销应用程序-通常称为MarTech堆栈。

MarTech致CMO:“我们在这里为您提供帮助”

市场营销的层面如此之多,以至于可以通过利用来自多个不同渠道的数据来最好地实现参与度和衡量。想一想一些最新的发展,从社交收听到视频参与,再到聊天分析,这些发展产生了客户和潜在客户数据的宝库,这些数据结合起来所提供的洞察力远大于单个应用程序可以提供的洞察力。

随着渠道的不断增加,提供最新的收购,参与,保留和衡量工具的MarTech公司并不乏。实际上,MarTech公司的数量已经  doubled 去年,到现在已有2,000多家公司争夺CMO的关注。

许多营销人员仍处于了解广泛的营销堆栈可以提供的价值的早期阶段。其他人则在利用各种补充解决方案的价值,这些解决方案在集成和一起工作时可以产生。

包括Citrix,New Relic和Computer Associates在内的公司正在开发有价值的营销堆栈,其中包含数十种彼此共享数据的应用程序。但是他们很少-根据Ascend2的一项研究,只有9%的营销人员拥有完整的,充分利用的MarTech堆栈。

采用这种方式的步伐必将加速,原因很简单:利用充分考虑的营销堆栈价值的营销人员将超越竞争对手,赢得市场份额。领先的营销人员将了解他们获取的大量数据,并弄清楚如何对这些信息采取行动。良好的MarTech堆栈可以通过获取有关他们在数字和离线世界中正在做的事情的信息来帮助您与潜在客户和客户更接近。

例如,现在可以无缝组合来自完成各种在线和离线操作的客户或潜在客户的信息–访问您的网站以了解新产品,观看在线视频,参加您的年度活动以及与他们的兴趣有关的会议,关于他们的经历的推文,并与您的呼叫中心联系。

该信息与参与自动化平台相结合将改善个性化,相关性和及时性,从而改善参与,转化和投资回报率。

快来吧

必须开发一种技术生态系统来支持您的公司目标,即他们获得新业务,保留现有客户或增加每个客户的平均收入。

可以在整个客户生命周期中实施许多技术应用程序,以驱动您想要的结果(在MarTech领域,查看ChiefMartec.com首席执行官Scott Brinker的出色文章)。

有趣的是,领导深度营销堆栈投资并从中获得结果的公司通常并非来自《财富》 1000强企业。而是新兴的,快速发展的企业,它们利用可用的工具集来构建广泛的营销堆栈,有时涉及20多个应用程序。他们看到了好处。在一个 最近的采访 Slack的CMO Bill Macaitis强调了正确的技术堆栈对于创建和提供出色的客户体验的重要性。

当今的CMO需要市场营销人员,他们需要创造性地思考如何使用软件和数据科学来改善结果。熟悉软件和数据的人越来越有营销机会。实际上, 在“问CMO”文章中TripAdvisor的首席营销官Barbara Messing承认,她的收购团队成员很少来自传统的营销背景;相反,她有更多的数据科学家。

最近的HBR 学习 由Marketo赞助的营销技术描述了对于创建敏捷,流畅的结构和促进客户参与至关重要的技术。这是因为敏捷灵活的组织具有很高的创新性。这些团队了解,通过采用技术,他们可以更好地了解与客户和潜在客户的独特关系和联系。

归结为:您的营销技术体系越完善,就越能帮助您知道如何最好地吸引,吸引和满足客户。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *