向CMO咨询:增长营销– AdRoll总裁兼CMO亚当·伯克(Adam Berke)

数字营销趋势

这次采访是Marketo的“问CMO:增长营销”系列的一部分,该系列探讨了营销如何帮助推动高增长公司的业务。在本节中,我们’我们将看一下AdRoll总裁兼首席营销官Adam Berke的访谈。


AdRoll概览:

成立年份: 2007

营销团队规模: 42

Marketing Stack组件(CRM,社交倾听等): CRM,数据充实&标准化网络研讨会平台&预测得分,营销自动化

Q&A:

1.您是AdRoll创始团队的一员-与第一年相比,今天的营销策略最大的不同是什么?

我们与两个主要团队的关系要好得多:销售和财务。我们做了很多工作,以更好地了解客户的生命周期以及市场营销如何在每个阶段产生影响。这可以帮助我们与财务部门合作,以达到我们的预期,并通过允许他们花更多的时间与最佳前景紧密合作并自动执行其余工作来帮助销售。

2.除收入增长外,AdRoll还在地理上扩展。当您的营销团队走向全球时,您面临什么组织挑战?

成为一家跨国公司,需要从根本上改变您的营销团队的思维方式。毫无疑问,我们已经了解到您不能轻易进入全球扩张。要确保国际客户在使用该产品以及与我们的客户团队互动方面拥有顺畅的体验,需要在幕后进行大量工作。现在,每当我们有一个想要做的想法或项目时,我们都必须问一个问题:“这将如何为国际客户服务?”有时答案是“不会”,这是可以的,但是我们需要确保至少问一个问题并适当地传达计划。

3.在您的营销部门(运营,需求生成,产品等)中,哪些指标与跟踪和维持增长最相关?

如前所述,我们在去年做了很多工作,以更好地了解客户的生命周期以及各种 指标 我们要一直跟踪。我不会说我们会追踪任何特别的异常情况。这是您想象中的东西,潜在客户,转换率,LTV等。但是,与众不同的是数据质量的提高和内部定义的一致性,即我们如何定义“质量”潜在客户?

4.就您的营销技术堆栈而言,如何确保所选工具能够与您一起创新并与您的增长保持同步?

由于AdRoll非常受欢迎,因此我们在这一领域有优势  营销技术 工具本身,因此我们对要查找的内容有一些了解。从从数百万美元的前期承诺和长期安装项目到提供概念证明的小规模测试,软件的趋势日益广泛。因为我们扎根于营销技术,所以我认为我们知道很多正确的问题要事先提出,然后我们喜欢做一些小测试并推出可行的方法。

5.根据您在AdRoll以及其他方面的经验,您对希望通过营销促进增长的初创企业有何建议?

尽早养成良好的数据卫生习惯。营销已经成为更多由数据驱动的学科,但是任何衡量工具都是无用的,无用的。如果您对定义的一致性不好,并确保系统与这些定义匹配,那么事情会很快变得混乱。这已成为“土拨鼠日”的场景,在此过程中,我与之交谈的每个创业公司都会在对话中谈论他们的“ CRM真是一团糟”。 CRM可能会特别麻烦,因为它们很容易进行大量手动数据输入。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *