为什么“Good Enough”永远不会足够的营销

营销挑战

By:

资深营销人员,如果最近的经济头条让您感到不安,甚至没有引起轻微的恐慌,那么您并不孤单。

去年以惨淡的收场告终-第四季度国内生产总值仅增长0.7%-然后由于预计未来会出现更大的动荡,股市在1月份迅速下跌了约6%。

自从金融风暴席卷新的一年以来,这种不确定性也对许多与我交谈过的精明营销人员产生了溢出效应。他们越来越多地谈论公司财务专家的内部压力,以选择更便宜的替代产品和服务。

即使它们在同类产品中还没有同类中的佼佼者,但他们认为它们“足够好”。

它并没有就此结束。一样 市场部 要求他们花更少的钱完成更多的工作,待办事项清单会增加,而资源却越来越稀薄。很快,营销人员正在查看计划结果,并说:“很好,足够好。”

只是 good enough?

这听起来很难像是为成功而战。实际上,它感觉更像是平庸的近视秘方。

营销人员正在寻找使自己的公司脱颖而出的新方法,并以此来推动利润增长。您不能以“足够好”为指导原则来实现这些目标。

营销人员需要知道如何抵抗运营中“足够好”的诱惑,还需要知道如何表达自己产品的价值,从而避免与自己的客户成为“足够好”的思维方式的受害者。

这是一些非常基本的课程,我希望有人能与我分享为什么“不够好”(因为缺乏更好的用语)真的很烂。

“足够好”的成本很高

“足够好”很快就会变得昂贵。当我大学毕业时,需要将牛仔裤和运动鞋换成正式的商务服装时,一位亲戚建议我去一家以提供优惠而闻名的折扣鞋零售商购物。我接受了这个建议,并以便宜的价格回到了家:以一双的价格买了两双鞋。

几周后,第一对摩擦了我的脚趾,以至于我走路时流血。另一对在三个月内就用光了。

我不得不购买两对新鞋-我第二次购买时就牢记质量。后记:购买“足够好”最终花了我三倍的钱,使我流血。

就像一双糟糕的鞋子一样,“足够好”每天造成的伤害更大。假设您有一个增加目标 客户保留,但您也在努力争取新的收入并进入三个新市场。

有了计划,您就有时间执行-着重于 有时间-您的保留率开始提高,但远没有达到可以实际为公司服务的速度。但是,至少数字还在上升,所以您宣称:“足够好!”

那是无法操作的方法!

营销人员使用的工具也是如此。我见过公司选择解决方案只是为了他们每年可以节省20,000美元的成本。但是他们的“足够好”的产品是否有助于扩大业务规模?没有。

最后,这些公司被迫雇用更多的人来解决这些限制,每年又增加了20万美元的成本。

没有自尊心的CFO或CEO会争辩说$ 200,000比$ 20,000的成本更好。如果这样做,您的公司将遇到更大的问题。

“足够好”浪费时间

罗马人建造了他们的第一条渡槽 在公元前312年。 它是向罗马市供水数百年来的11个独立建筑物之一。

古罗马人并未对建筑中使用的砖石,砖或混凝土的质量做出任何规定。如果他们“足够好”,他们的渡槽在朱利叶斯·凯撒(Julius Caesar)之前就已经瓦解了。

渡槽构造得非常好,以至于有些甚至在文艺复兴时期就可以使用。这是一个带有感叹号的长期思考!

短期思考不会让您对未来作很长的规划。采用足够好的策略,甚至足够好的人才,意味着您一定会浪费时间,精力和金钱来弥补一分钱明智,愚蠢的做法的最初错误。

在市场营销中,如果您愿意接受“快速解决方案”,那么从长远来看,您一定会改变自己。

“足够好”通常会减慢整个团队的速度,因为他们试图应对规划不当或工具欠佳的固有局限性。更糟糕的是,设计无法持久使用的工具将迫使您在某个时候停止业务,以替换“足够好”的产品或服务。

我经常听到这样的声明:“好吧,我们现在并不需要所有这些功能;我们稍后再替换。” ??是的,因为每个人都喜欢告诉首席执行官,“我们正在休假几个月, 重做 我们六个月前所做的过程!”

从罗马人那里得到启发,选择可以使您的公司终身受益的人才和工具。

“足够好”将保证您获得“ C”

我与之交谈的每个营销人员都希望他们的公司追求卓越。他们从事这一行业来激发变革,因此没有人愿意属于这个中间群体。

但是“足够好”表示您愿意保持平均水平。考虑一下单词。作为营销人员,您什么时候对平均水平感到满意?

平均不会为您带来想要实现的业务成果。平均值不会增加收入,也不会帮助您在市场上获得优势。

从便利和咖啡因的角度来看,我们当地的加油站和超市里有太多咖啡,这绝对够用的,因此我们可能会觉得过剩。为了使我们醒来,那杯咖啡绝对“足够好”。

这不会杀死我们。但是,味道也不佳。这是可靠的“ C”。

这就是为什么我们每天数百万人每天早晨仍然不遗余力地获得一杯优质的$ 5乔。我们不满足于“ C”。

如果您想成为一名出色的营销人员,那么“足够好”的人才,策略或工具将永远使您无法达到顶峰。它会向您的组织发送一条消息:“嘿,我们很好...好吧!”

您必须与可以召集的最好弹药竞争。这意味着不仅要考虑今天的结果,而且还要考虑明天的结果。

追求“ A”结果-对“足够好”说不。

该帖子最初出现在 营销土地 on February 9, 2016. 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *