体育界的经验教训:所有营销人员如何开车“Fanatic” Brand Engagement

数字营销趋势

By:

我经常被问到哪些行业在其营销部门中增长最快,甚至哪些行业最愿意采用营销技术。令人惊讶的是,在过去的几年中,体育和娱乐营销的世界已迅速发展为一个行业,特许经营企业正在寻找与粉丝建立联系的新颖方法。

这是一个重要的转变:长期以来,体育运动一直是典型的传统营销手段,光鲜的杂志传播和电视广告赢得了人们的关注。

这是一个充满情感的世界。尽管球迷的热情会随着球队的输赢记录而减少和减少,但据了解,像 底特律活塞 or 波特兰开拓者队—Marketo的两个客户都将始终获得支持。您可以原谅他们只是做他们一直做的相同的营销工作。

但是,相反,我们看到的是,几乎所有运动(包括NBA,MLB,NHL,NFL甚至是国外的板球和橄榄球队)的特许经营权都涌向了可以帮助他们加深与球迷互动的工具。

我们看到他们接受了更大的营销转变,并几乎以任何可能的方式转向数字互动。他们这样做是为了提高粉丝的忠诚度,门票销售并在日益嘈杂的消费者世界中重复参与。

我的观点是,如果体育世界正朝着数字化如此巨大的方向发展,那么其他行业的营销人员有什么更大的当务之急,以重新考虑其营销方式,并采用与潜在客户,客户甚至员工互动的更有效的新方式?

接下来的几天,我将在德克萨斯州的奥斯汀参加SXSW Interactive, 与高管坐下 来自活塞,开拓者以及体育和分析机构 E15 讨论体育界在创新方面引领行业潮流的最新方式。当然,我们还将详细说明其他行业可以从中受益的方面。如果您不会在德克萨斯州加入我,这里是一些高级洞察力的预览,这些洞察力对每个营销人员都可能有价值。

有粉丝,还有FANATICS

我们生活在一个时代,在这个时代,消费者已经改变了他们与品牌互动的方式,因此,品牌必须如何与消费者互动。营销不再是单向的信息流。这是一次双向对话,顾客必须说的话比品牌本身更具公信力。

您的品牌就是客户(或粉丝)所说的。由于高度重视信任和推荐的价值,营销人员必须提高参与度和倡导力,这是当今体育营销中必不可少的。

体育界应被视为品牌忠诚度的理想模型。所有运动队都有球迷,球迷们将永远参加比赛并为球队提供支持,对吗?
错误的。甚至体育运动也必须做出响应和创新才能吸引粉丝的注意力。在当今世界上有太多的消磨时间的方式,更不用说技术和电视使全天候在家观看的体验比以往任何时候都更加有趣。

对于特许经营而言,挑战在于如何将可能参加一场比赛的休闲粉丝转变为重复购买门票的人,以及通过商品销售或参加场地其他活动进行其他投资的人。

想象一下,如果您可以采用这种扩展方法并将其应用于您的行业!

体育营销是多方面的

体育营销人员告诉我们,与单一购买点相比,品牌与客户之间的关系要多得多。与跨多个渠道的多个接触点建立更好的客户关系。

考虑到所有这些变量,重要的是要能够以人们希望与您的品牌互动的所有方式和地点与人们互动。这将为您的企业和客户最大化关系的价值。

对于专营权而言,这涉及策划粉丝与团队的首次互动(即在商店内或在线购买商品或参加游戏),然后了解如何随着时间的推移保持和发展这种关系。

那里有一个庞大的聆听环节:如果Bob每次每次与特定竞争对手比赛时都不断购买门票,那么特许经营权应该相应地了解市场并提供补充产品。这可能是更好的座位,特定的装备,体育场内食物交易或鲍勃也可能感兴趣的其他机票套餐的建议。

与场内和场外的这种联系都是巨大的。这将粉丝视为一个整体,而不是在孤立的渠道中与品牌互动的一系列不同实体。
如果沙龙在每场比赛的后半段都购买冰激凌蛋卷,为什么下次下次在体育场时不向她发送要约交易的要约呢?实际上,您可以为她建议一些其他活动,以便她可以使用此优惠券。

可能性是无限的。

体育方法有效

当品牌调整营销方式并采用正确的工具时(营销自动化就是这样一种工具),收益和结果就显而易见。对于底特律活塞队的母品牌,Palace Sports and Entertainment,该组织的会员费续签率达到了90%,是有史以来最好的,而季票销售增长了30%。

对于开拓者队来说,该团队能够将季票续签率提高8%(续签率达到96%),将单场比赛的门票销售量提高30%,并将电子邮件的开放率提高45%。 .

如果这还不够动机,我不知道这是什么。从体育手册中移出一页,看看您的客户已转换为FANATICS品牌。

该帖子最初出现在 营销土地 on March 11, 2016.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *