这份报告显示,正当营销商认为事情不再改变时,他们会

数字营销趋势

By:

数字营销的历史学家将很难找到另一个时代,因为CMO面临如此多的挑战或如此多的机会来实现巨大的变革。就像我经常说的那样,在过去的五年中,营销的变化比在过去500年中的变化大,并且在未来五年中的变化将比以往任何时候都大。

我经常在这个论坛上分享我对CMO如何安全地驾驭这个有趣的互动营销新世界的想法。 经济学人智库(EIU)今天发布的报告由Marketo赞助,展示了这个新世界正在发生的变化。

在过去的五年中,CMO一直在努力应对社交,移动和其他数字渠道等新技术的出现。在未来五年中,挑战(也许是机遇)将变得过速。现在,CMO将不得不应对物联网(IoT),人工智能和虚拟现实技术带来的复杂性和爆炸式增长,这些技术将极大地改变购买者与品牌的互动方式。如果您失去兴趣,购买者可以通过按键切换品牌或切断电源线。营销人员不仅需要在每个渠道,而且在每个地点和每个时刻都在倾听和响应。

但是,这实际上意味着什么?

2020年之路:营销人员抓住客户体验

Marketo向EIU寻求帮助。 EIU调查了近500位CMO 和全球高级营销主管,以了解这些专家对未来五年内最有可能改变营销的技术和客户趋势的看法。

调查结果描述了CMO如何利用数字技术的快速发展创新来重塑其品牌与客户的关系。以下是我发现最有趣的一些:

  • 接受调查的86%的CMO和高级营销主管认为他们将拥有端到端的服务 客户体验 by 2020.
  • 超过半数的受访者认为,到2020年,技术变革,移动生活方式的快速发展以及通过物联网的潜在营销渠道的激增将最大程度地改变这一领域。这将由公司与其客户之间数十亿次可能的互动所驱动,迫使首席营销官管理数量惊人的复杂性。
  • 营销领导者*必须*具有客户的单一视图,使他们能够大规模地跨技术,位置和物理对象进行双向个性化对话。没有一个,CMO就不可能建立和管理客户体验。
  • 新媒体将继续胜过旧媒体,到2020年吸引客户的主要渠道将是社交媒体,互联网网站,移动应用程序和移动网络。电视,广播和印刷等更传统的以发布为中心的渠道排名较低。
  • 品牌资产将比以往任何时候都更依赖于培养一致和个性化的体验,从而使客户满意。
  • 到2020年将对营销组织产生最大影响的特定于技术的最大趋势是小屏幕或无屏幕-移动设备和网络,个性化技术和物联网。

首席营销官将需要使用这些新工具来学习客户购买模式以及决策者所处位置的背景。此外,他们将需要能够预测下一步最有可能吸引哪些客户,并准备在适当的时候影响他们。

那么这些发现如何直接影响CMO?

整理数据,在接下来的十年中,一些新兴趋势将吸引CMO的注意力。

  • 首席营销官在寻找,赢得,发展和留住客户方面将比以往承受更大的压力。正如Pure Storage的首席营销官乔纳森·马丁(Jonathan Martin)对EIU所说:“如果您’仍然认为CMO是首席扩音器官,那么您’停留在90年代。 CMO的角色将演变为管理业务和生命周期各个方面的客户体验。
  • 随着买家在无数新地方互动,CMO将需要确保其公司遍布其买家所在的任何地方,并在适当的时间聆听并做出正确的回应。大众媒体还没有完全消亡,但是在众多接触点上个性化客户体验的能力对于营销成功至关重要。他们需要正确的技术来拥有客户的单一视图,从而使他们能够跨每个渠道,设备,物理对象甚至所在的位置进行大规模的双向双向个性化对话。
  • 在过去的十年中,营销人员花费了大量时间和精力来完善其通过个性化来了解客户的能力。现在,他们需要通过直接参与来推动参与的方式来补充这种理解,并大规模地进行。
  • 精明的首席营销官将通过重组和重组围绕数据和分析以及内容和媒体渠道的部门来管理这些历史性变化,以发挥其优势。目的是随时随地为客户提供个性化的体验。

为下一步做准备

如果我们所有人都相信社交,移动和数字时代的到来改变了我们的世界,那么您还一无所获。物联网的爆炸式增长以及与世界各地的客户建立联系和互动的能力  到处-将从根本上改变我们期望不久的将来营销的位置和方式。

这保证了我们过去知道的营销方式已经消失。营销现在是公司的本质。营销 是  品牌。营销 是  客户体验。用接受本报告采访的摩根大通(JPMorgan Chase)首席营销官克里斯汀·莱姆考(Kristin Lemkau)的话来说,“经验就是营销,而经验才是绩效的源泉。”

该帖子最初出现在 营销土地 on April 6, 2016.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *