营销人员应该比过去更安全地减少开支

数字营销趋势

By:

财务指标动摇,股票市场向南,然后向北,然后再向南—很快,关于降低成本的窃窃私语开始在公司走廊中泛滥。

从历史上看,在经济不确定的时期,营销部门将是最先受到挤压的。营销人员被认为是公司可自由支配支出的核心,直到现在,营销人员始终很难将其投资与实际收入影响挂钩。

八年前,当我们上一次陷入困境时,甚至在2001年之前,营销人员还没有可用的工具来证明支出的去向和支出所产生的回报。但是今天,随着自动化和互动平台的出现,营销部门第一次有能力用更少的钱做更多的事,并且实际上有收入数字来证明这一点。

今天,营销应该看到预算和投资增加。实际上,研究发现,在经济衰退期间增加营销的品牌比削减收入的竞争对手做得更好。这也表明,依赖于高性能营销团队的组织最终会在经济低迷时期占据市场份额。

只要CMO使他们的营销组织现代化,当前的经济动荡可能就是营销人员带领公司实现更高增长的最佳时机。有了正确的计划,精明的管理人员将意识到,行销困难时,营销可能只是应该保护预算的部门。

为CMO和其他主管考虑以下步骤:

营销是新的交叉销售和续订业务

企业必须意识到,营销人员现在是两个重要收入功能的驱动力:交叉销售和续订。这是首席营销官需要与执行团队进行积极对话,以进一步强调营销为业务带来的价值。营销不再仅仅是品牌功能;  这是客户职能.

作为客户)(无论是个人还是其他企业)都举手与品牌互动,这是由营销商决定的。通过将自己确立为保留和获取的重要角色,营销人员应该能够为自己辩护,以免营销部门挤满了广告购买者或决定鸡尾酒餐巾纸颜色的人。

如果营销在保持客户(任何企业的命脉)和参与度方面起着至关重要的作用,那么您无需动脑筋就可以意识到营销对于保持企业的持续发展至关重要。这意味着无论经济环境如何,都必须建立成功的营销渠道。

客户中没有“ i” —建立桥梁

就是说,组织中每个与客户相关的职能都不会向市场报告,因此部门需要在公司内部采取不同的态势。这就是为什么CMO走下大厅与IT和销售负责人以及任何与客户有牵连的其他人建立桥梁的重要性。

首席营销官,请与您的CIO谈谈您已投资或愿意投资于可提高效率或节省组织资金的技术的事实;通过分享您正在投资的流程和计划来与现有销售人员建立联系并提高他们的生产力,从而与销售主管建立关系。并且,分享您事半功倍的成就。

“越过通道”的目的是为了达成共识,让所有部门都了解营销在保留和获取中的作用的必要性。建立这些纽带意味着在围绕限制营销支出进行讨论时,CMO将不是唯一一个举手反对的人。

用爱的语言说:爱,收益和效率
这些对话需要一种通用语言-在业务领域中-是收入语言。首席营销官应该能够清楚地表明,在过去的一年,一个季度甚至一个月中,营销活动带来了多少收入,因此该部门被视为一项至关重要的职能,而不是任意职能。

为此,您必须主动与您的C-Suite团队的其他成员讨论您的资金去向和收益。这既应在宏观层面上进行,又应按可能的变量(包括渠道,设备,区域和垂直行业)以及潜在客户和当前客户群进行细分。这样一来,您就可以说:“我们每投入1美元,就会看到8美元的投放渠道。”或者,“每投资1美元,我们就会看到5美元的实际收入。”在您被迫对预算进行不愉快的讨论之前,请立即进行设置。

连续抓鸭–现在

如果首席执行官和首席财务官看到了营销团队和战略的底线收益,他们甚至可能会将营销视为在经济紧缩期间以最少的额外支出增加增长的一种方式。但是如果没有一点帮助,他们不会得出这个结论。因此,CMO和其他营销人员可以连续获得成功。

该帖子最初出现在 VentureBeat on April 10, 2016.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *