围绕客户体验将科学与创造力结合起来

数字营销趋势

By:

数字化转型的步伐迫使营销发生重大变化,但许多从业者未能跟上步伐。杰出的营销学者,  罗兰·鲁斯特 曾在马里兰大学(University of Maryland)向几代学生传授营销学的教授警告说,除非趋势逆转,否则沟通鸿沟将不断扩大。请阅读以下摘录,摘录自他对《哈佛商业评论》分析服务的采访。

HBR-AS:  营销人员今天面临什么压力?

锈:  过去组成营销专家的许多技能实际上不再是运行营销的技能。您现在有很多数据科学家和信息系统人员正在运行许多营销功能。您已经拥有了所有这些计算机科学家,他们正在努力弄清楚如何使用这些数据。营销人员会站在一边,因为他们没有这些技能。与这些人交流时,他们遇到很多麻烦。

HBR-AS:  您能告诉我更多关于沟通差距的信息吗?

锈:  嗯,“计算机人员”不懂行销,而市场人员也不懂计算机。即使有这么多出色的数据,将其转化为可以被称为有用知识的东西也是一种缺失的技能。

HBR-AS:   您认为这应该如何工作?

锈:  我认为很多问题是,当您想到营销时,它通常是一个集中功能。这是大众媒体时代的遗留物,当时营销经理的目标是提出电视广告活动和诸如此类的事情。同时,销售人员在现场与实际客户交谈。一个是非常集中的,自上而下的功能。另一个是分散的,自下而上的功能。他们对业务的看法和方式完全不同。

HBR-AS:   如何自我纠正?

锈:  我认为通过组织围绕客户的组织来纠正自身。确实,这就是CRM的全部意义所在。您不是在以一种非常标准化的方式来做对每个人都相同的集中式工作,而是在尝试找出如何将每个客户作为一个单独的客户来解决。

数据量正以令人难以置信的速度激增。这为组织提供了真正的个性化和个性化机会。

HBR-AS:   营销的角色如何变化?

锈:  首先,在过去的50年中,经济结构确实发生了变化。服务经济中增长最快的部分是信息服务。使用大多数信息服务,您实际上可以知道客户是谁,或者至少知道他们如何上网。您与客户之间的个人联系更为直接,而企业对消费者(B2C)所采用的这种联系在今天已经不那么普遍了。

因此,您拥有有关B2C客户的所有信息。现在他们可以看到,例如,这个人拥有产品A,产品B,产品C,因此我们应该能够(根据我们在数据中看到的模式)将这个人卖给产品D,或者能够卖给产品E。一旦有了这些数据,就可以将其行为与各种事物联系起来。您可以查看行为模式,可以查看它们与您的直接营销工作以及仍然存在的集中营销工作之间的关系。现在有太多直接的沟通可以完成。

您可以在报告中从Rust和其他营销专家那里了解更多信息, 设计数字时代的营销组织.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *