营销人员:停止,删除和构建数字中心

数字营销趋势

By:

如果您的公司还没有数字中心,那么不久之后您的CEO就会要求知道为什么不这样做。

您问什么是数字集线器?这是一个很好的问题。

数字枢纽是公司所有营销活动背后的中枢神经系统。但这不仅限于行销;一个真正的数字中​​心也将与其他系统进行通信和集成,从销售到内容管理等等。

旧模式正在改变。组织在历史上一直存在单进程系统,例如我刚才提到的那种,每个系统都有其局限性。但是现在,企业可以为自己配备更复杂的单一数据存储库,这些存储库可以协调与客户,潜在客户,合作伙伴(甚至是员工)的交谈方式。

数字枢纽已经有许多CEO和CMO为之欢欣鼓舞,而那些尚未采用该技术的人应该争先恐后加入。

这是因为我们已经达到了一个关键点,在这个关键点上,中央数字营销平台是必不可少的基础架构。这些中心实际上起着数字大脑的作用,可以通过在线和离线渠道以及接触点与客户进行分析和交流,从而提供客户体验的全面视图。

并不是说创意不再重要,而是 经济学家智库最近的研究 由Marketo(我的雇主)赞助的(需要注册)发现,营销必须用更多的技术技能来补充其传统的创作背景。捕获所有可用的新信息并将原始数据转化为可操作的情报是数字枢纽改变游戏规则的地方。

颈骨连接到头骨...

那么,它们之间如何连接?

基本要素始于一个记录数据库,该数据库可以跟踪您公司的所有客户互动。 Gartner将数字集线器描述为 基础的.

营销人员需要知道何时有人访问了其公司网站,或潜在客户何时打开(或未打开)电子邮件。这些简单的指标是新的客户参与时代中明智的营销决策的基础。

现在,与客户脱节的看法已成为繁荣时代的遗物。如果您支持数十个无法通信的独立数据库,则无法理解不同的数据流。

因此,数字枢纽必须具有可扩展的技术,使其能够与其他应用程序集成,成为数字生态系统的一部分。它需要通过客户可能希望与公司进行数字,社交,移动互动的各种渠道进行沟通。

而且,在这个新生的时代 物联网,当数以十亿计的设备连接到Internet时,互操作性将使您可以整理来自各地的信号-从字面上看!

世界碰撞:AdTech和MarTech

您可能会想:“但是我已经在做一些事情,例如在Google AdWords上花钱,并通过程序化的方式来确保我能够吸引那些关心我的消息的人。”

我们中的太多人无法摆脱旧习惯,往往只是复制互联网发明之前的工作,当时电视和印刷广告花费了数百万美元。当时被称为“喷洒和祈祷”。

如今,太多的营销人员仍然盲目。他们可能会使用“编程语言”之类的时髦行话,但这只是喷洒和祈祷的效率低下。

数字枢纽可以帮助您立即识别从Google到AdTech以及其他领域的数字消费中哪些是有效的,哪些不是有效的,从而终结了这种困境。

营销人员可以利用数字工具的全部功能来发现客户关心的内容,无论这些信息是从电子邮件,网站还是通过社交媒体上的广告收集到的。届时,您可以校准并专注于一对一的交互,而不是默认使用大笔支出方法。否则,您就是在冲厕所的钱。

分析和归因

数字中心的另一个重要优势是它提供的分析见解。营销人员首次可以将来自多个渠道的相关数据编织在一起,形成连贯,可操作的消费者画像。

营销人员不仅可以看到与客户和潜在客户的所有接触点(从最初的意识到忠诚度和拥护度),而且现在还可以通过这些交互将价值归属于结果。这有助于解决营销人员面临的最大挑战之一:试图证明其所做工作的价值。

这就是数据科学增强营销艺术的地方。通过数字中心解析数据,CMO可以使用市场营销分析来预测和更好地进行预测。营销人员第一次可以从根本上观察未来并计划如何与人互动,而不必总是被迫做出反应。

时钟在滴答作响

在不乏追求者争夺客户时间和注意力的情况下,首席执行官及其CMO很快就能解决这一问题。对于希望在这个数字参与时代竞争的公司,数字中心将成为营销基础设施的标准组成部分。

而且,如果您仍然对这对您的公司是否有意义持谨慎态度,请考虑以下问题:对于没有数字枢纽来帮助其组织与客户互动的每位CEO或CMO,请放心,其他竞争对手也会这样做。

该帖子最初出现在 营销土地 在2016年7月22日。 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *