参与经济回到未来

敬业度策略

By:

上周,Marketo的首席执行官(和我的老板)史蒂夫·卢卡斯(Steve Lucas)提出了一个大胆的新概念: 参与经济。在这个世界上,每个人和所有事物都相互联系,从根本上改变了买卖双方之间的关系。它是企业正在进行的数字化转型的产物,使企业感到如此敏锐,但它具有影响广泛的影响 每个人-客户,潜在客户,员工,合作伙伴等。我们已经生活在数字化的未来中,不适应风险的公司会被抛在后面。

当然,问题是 如何 品牌会适应吗?答案在于找到一种向消费者提供他们渴望的真实,个性化体验的方法,而这项任务在很大程度上属于营销人员。

但是,为了使营销人员带领他们的公司在参与经济中取得成功,他们需要回到未来。这是如何做。

从现在开始

互动经济的现实是,如今的买家(无论是企业还是消费者)比以往任何时候都更了解,更精明并且对他们选择的品牌更具选择性。那是因为消费者现在渴望分享其价值并证明他们在个人层面上理解“我”的品牌。

为了让营销人员了解他们,我们需要调整与客户互动的方式,时间和原因。如今要赢得客户的青睐,就需要始终如一地交付真实且个性化的商品 经历。这包括 倾听 让他们跨各种渠道了解他们的喜好和欲望,然后在这种理解的基础上创造经验。

在这个新世界中,客户不购买产品,而是购买体验。错过了提供正确体验的标志的企业的一个很好的例子是Blockbuster Video。 Netflix出现后的24个月内,百视达在美国的10,000个物理位置被摧毁。那是因为百视达无法迅速适应以了解消费者更喜欢 经验 接收邮件中的电影。

这不是一个更好的商业模式的案例。这仅仅是要向消费者提供他们想要的东西,这是公司在进行转型时要牢记的基本用例。

走进过去

当营销人员寻求正确的体验来为消费者提供服务时,他们必须围绕其过去所做的核心:讲故事进行重新调整。

当营销提到平面广告和产品定位时,营销人员可以做的最重要的事情就是讲一个故事,以抓住消费者的心灵。产品本身(牙膏或会计服务)无关紧要,而产品的外观则更重要。当可口可乐只是第一款突然出现在消费者心中的软饮料时,可口可乐-百事可乐的味道测试就变得无关紧要了。

除了我在Marketo的职位,今天的营销人员与技术有着千丝万缕的联系,技术可以帮助他们更好地完成工作(“科学”),但他们不能脱离讲故事的“艺术”。这样做将损害他们的品牌,并使他们对个人或企业的客户处于不利地位。营销就是要赢得客户心目中的战斗,而最佳营销人员则将情感作为大众影响力的武器,通过有力的讲故事赢得这场战斗。

展望未来

当今参与经济的现实是,似乎有无数的数字渠道可以触及您的客户,而接近这些渠道的唯一方法是依靠正确的技术。如今,不是数字原住民的公司正在竞相实施数字基础架构,而那些本机原住民的公司仍在争相确保该基础架构能够充分满足需求。

互动经济中的营销“科学”意味着,作为营销商,您可以利用技术(例如互动平台)来:

  • 跨渠道倾听,学习并与客户互动。
  • 自动适应您所听到的内容,或在与客户互动时预期对客户的最佳响应。
  • 将所有这些动作转化为更有意义的客户互动,并最终转化为体验。
  • 大规模进行所有这些操作,每天与数十亿人和设备互动。

参与经济在这里

它势不可挡,毫无疑问,您已经感受到了将组织数字化以适应这种参与经济概念的压力。毫无疑问,压力不仅来自市场(您的客户和竞争者),还来自内部(例如您的CEO)的领导。

现实情况是,无论公司的行业或年龄如何,成功并非遥不可及,但您必须采取行动 现在。 我们走的是“回到未来”,唯一的方向就是前进!

该帖子最初发表于2017年2月1日,于 今天的MarTech.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *