自适应营销:在互动经济中取胜的关键

敬业度策略

By:

从本质上讲,营销人员必须具有适应能力。今天的做法与五年前的做法大相径庭,而距今天只有一年的日子看起来就更加不同了。

对于像我本人一样从事这一领域工作的人,“昨天的营销”一词指的是平面广告和广告牌,这是一个在追踪或证明投资回报率之前的时代(这个问题在当今的数字世界中已得到许多解决。)对于那些刚接触该领域的人来说,“昨天的营销”是“喷雾和祈祷”。如今,将相同的信息传达给每个消费者已经变得不可思议。

Omnichannel过去一直是“自适应”营销策略。目的是帮助营销人员在每个渠道上吸引他们的客户。但是,该策略从根本上来说是有缺陷的,因为它是最低限度的互动方式,并且肯定不能使营销人员与个人互动。今天,在 参与经济,消费者需要在他们偏爱的渠道以及对他们而言重要的方式上获得个性化和真实的体验。换句话说,购买者希望品牌能够适应其需求以赢得忠诚度。

营销人员以及参与客户体验的任何人都必须 适应 适应性营销。听起来很多余,对吧?但是自适应营销对于当今数字世界的成功至关重要。在互动经济中,每个人和所有事物之间的联系比以往任何时候都更加紧密,决定客户收到的消息的人不是谁,而是 他们做什么。

参与经济中适应性营销的关键是倾听,学习和大规模参与。这就是为什么。

听我说

如果您有Netflix帐户,请举手。好,我以为你做到了!我也这样做,与我合作的任何人都知道我是电影的忠实粉丝。如果Netflix根据“我是谁”向我推销,他们会将我固定为40多岁的男性,他可能喜欢动作片,经典戏剧和聪明的喜剧。他们将使用预测技术为我提供匹配的建议。

但是,Netflix比采取直接的预测性营销方法更为了解。我是一个漂亮的妻子的丈夫,还有两个可爱的女儿,他们两个都分享我的登录信息。 Netflix是 倾听 而不是根据自己的人口统计资料,而是根据我 行为。 因此,“ Chandar的建议”看起来与您期望的完全不同。

向我学习

Netflix了解到,属于Chandar Pattabhiram的登录名最常用于观看“小鸡弹”。我不是在开玩笑-“如何在10天内失去一个男人”,“布里奇特·琼斯的日记”,所有这些标题都充斥着我的提要。通过关注 我的行为 Netflix知道,最新的动作片或无浪漫的经典电影不会剪辑,因为我的妻子正准备观看romcom或半身像!

您的客户也是如此。无论这些客户是个人消费者还是企业,您都必须注意这些群体与您的品牌互动的方式。对于个人消费者,每个人都是不同的,具有不同的偏好和欲望。对于企业而言,组织内的每个人都是唯一的,具有不同的需求。

这是哪里 适应性 营销至关重要。营销人员必须不断聆听,学习并与客户互动,以便每次未来的互动都建立在最后的互动之上,并在个人层面上感到个人化。对我来说,如果明天我告诉我妻子 必须 在Netflix上设置她的个人资料以观看她的电影,我的“因为观看了”中出现的早期职业生涯的Matthew McConaughey电影最终将消失。那是因为Netflix将适应我的行为。

在上世纪90年代的上学期间,我从哈佛大学教授迈克尔·波特学习了营销原理。今天,我们可以向哈利波特学习营销原理! “波特”式营销取自“哈利·波特”系列,这个故事随着受众的发展而变化。比我女儿大几岁的读者觉得,他们随着角色的成长而成长,并由于书中的许多曲折而保持着参与。这就是我们必须想到的营销方式:自适应参与的连续循环。

您可能在想, 什么是“适应性参与的循环”,为什么我要关心? 我们正处于一个新时代的风口浪尖,在这个新时代,学习受到客户行为的影响并预测下一个行为。人工智能(AI)技术负责这个新时代的发展。营销人员现在拥有可以让他们深入了解客户行为的工具,从而使他们能够通过自己喜欢的渠道和个性化方式与他们互动,从而形成持久的自适应互动循环。

与我订婚

因此,参与经济中成功的最后一步与实际参与有关。您是否在适当的时候利用所学的知识通过相关消息与客户联系以增加实际价值?并且-随着接触点的增加-您是否在大规模进行此操作?

当今的客户要求个性化,并且要在很大程度上实现个性化,营销人员必须关注行为系统。我一直对“客户关系管理”一词感到惊讶,因为这些系统用于交易目的,不会直接与客户互动。为了使营销人员在适应性营销中具有竞争优势,他们需要使用行为系统。行为系统(例如数字营销平台)可以捕获客户的行为,使营销人员能够适应这些行为,并最终帮助他们在参与经济中取胜。

我们所有人都必须针对能够吸收客户行为并寻求相应适应和反应的自适应系统。通过适应性营销进行的倾听,学习和互动是营销人员在参与经济中成功的唯一途径。

该帖子最初出现在 今天的MarTech on March 24, 2017.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *