为什么伟大的创造力比以往任何时候都重要

营销精明

By:

每年我们都有机会潜入 戛纳狮子,这是庆祝通信,娱乐,设计和技术创新的国际盛会。像我一样,大多数人都是通过音乐节的出色网站来做到这一点的。没关系,那仍然是令人振奋的飞溅,而今年的年度跌落让我深信,在“参与经济”,伟大的创意比以往任何时候都更加重要。让我解释。

我相信Apple于80年代发明了高科技营销。在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的领导下,一切都与创造力有关—在消息,设计和生产中。在90年代初期,我与乔布斯(Nexts)一起在Next工作,我的行销方式不切实际,然后重新加入苹果公司,担任消费者广告经理。在接下来的几年中,我对创造出有价值和启发性的伟大创意的信念从未动摇。

但此后,营销游戏发生了巨大变化,特别是随着在线渠道的出现以及我们营销人员现在可以利用的几乎无限的数据。在某些情况下,随着营销的科学方面变得越来越重要,这导致创造力被淘汰,或者至少在其基座上被歪斜歪了。

错误的错误,因为在营销中同时需要艺术和科学时,创造力是驱动营销有效性的杀手ingredient。

“阻止拇指的创造力”

在当今的数字世界中,对人们时间的需求比以往任何时候都更加强烈。作为营销人员,我们可以大声地,经常地大喊大叫,并希望有人听到我们听到的所有背景噪音。或者,我们可以通过真正的创造性工作吸引人们的注意力,并通过吸引他们的心开始以有意义的方式与他们互动。

这是一个问题 价值与数量。简单的选择,您不觉得吗?

Facebook的首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)今年就在戛纳电影节上发表了讲话。在电影节的网站上引用了她的名字:

对于桑德伯格, “组织通常动作不够快。”人们将大部分时间都花在数字上-但对于创意团队来说,“通常是在户外,然后是印刷,而移动设备通常只是在最近10分钟内添加的。”她解释说,这特别容易造成误导,因为“原生移动广告会在几秒钟内吸引您的注意力。我们称其为“阻止拇指的创造力”。它可以非常快速地传达品牌信息,您可以衡量结果,而不是秒。利用这种力量是如此重要。”

什么是伟大的创意?

伟大的创意总是从战略开始。在此区域,所有科学数据都将在挖掘时发挥作用,以深入了解客户的需求以及您可以提供的东西。从本质上讲,您需要保持参与才有意义。一个很好的例子就是最近的 爱彼迎与芝加哥艺术学院围绕梵高的卧室精心打造而成,这是他最著名的画作之一。

Airbnb的许多潜在客户(包括我本人在内)正在寻找的不仅仅是便捷,经济高效的挖掘方式。我们还希望获得独特而身临其境的体验。在出色地展示相关性的同时,广告很好地表达了这一愿望,同时也引起了艺术学院梵高特别展览的兴趣。

除了具有相关性之外,广告系列或广告还必须大胆并冒着最大程度地参与的风险。人们喜欢大胆,勇敢和冒险带来的震撼。这不是数据的事情;这是化学物质。您不必比道富环球顾问为庆祝国际妇女节而制作的“无畏女孩”广告系列看起来就更远了。该广告系列因其大胆而吸引了今年年初的许多人(也有一些人为此烦恼)。

在华尔街中间出现的一个夜晚,一个勇敢的年轻女孩的雕塑,两手叉腰,盯着著名的《充电公牛》雕像,立即引起了媒体和互联网的轰动。雕像周围的广告和故事不仅比牛市传播得更快,而且竞选活动也有严重的征兆,因为雕像仍然是很多人喜欢的旅游景点。

相关性和勇气组合对于道富全球顾问服务的效果如何?该公司的SHE基金(投资于有女性高管的公司)经历了 增长384% 广告系列启动后的前三天的平均每日交易量。让我们为Girl Power听听吧。

庆祝伟大的工作及其影响

您可以在YouTube上找到许多(如果不是全部)2017年戛纳创意节获奖者。观看这些广告具有启发性,启发性,并且通常只是很有趣。但是,不要让您对创造力的承诺止于此。始终采取行动。

在MarTech时代,不要放弃创造力。这比以往任何时候都重要。

该帖子最初出现在 今天的MarTech on August 11, 2017.

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *