参与经济的声音:使客户参与社交

数字营销趋势

By:

作为了解和发现营销领域最佳思想的努力的一部分,我们很幸运能够与来自各行各业的高级营销领导人进行对话。通过我们所有的讨论,很明显,某些主题是许多营销人员的头等大事,因此我们在这里总结了一些重要见解,可以与您分享。

上个月,我们专注于 成功需要什么。在这篇文章中,我们’我们将研究品牌如何使用社交媒体吸引客户。我们 ’我们会从顶级CMO那里了解他们的社交策略,通过与客户互动可以从客户那里学到什么以及社交媒体如何创造机会更好地了解您的客户。

个性化作为增加参与度的工具

还记得您小时候在纪念品商店里搜索带有您名字的东西吗?个性化使人们感到特别并引起他们的注意。但是品牌如何利用社交上的个性化来增加参与度呢?

“我认为社交媒体是个性化客户参与的绝佳工具。客户自行注册并关注社交媒体平台和主题。如果客户在社交媒体上关注SGI或HPC组,则默认情况下,我们知道他们对此感兴趣,并希望成为该组的一部分。我们可以个性化与他们的互动,跟踪他们的兴趣,并确保我们的交流引起共鸣。社交媒体对于内部沟通也很有用。例如,我们将Jammer用作内部社交媒体平台,事实证明,它非常适合跨职能的员工互动和对话。”-SGI执行副总裁兼首席运营官Cassio Conceicao

透明度作为战略

在社交方面,无处可藏。透明度提高了信任度,并提供了提升品牌声誉的机会。公司如何利用透明度来发挥自己的优势?

“社交媒体使每个人都可以更轻松地检查公司在行业中的声誉。现在,您真的需要在公司中践行自己的价值观,因为每个人都会知道您是否愿意。”-Acxiom公司市场营销和传播主管Justin Schuster

“我和我的团队都利用Facebook和Twitter来与客户保持持续的沟通。我和我的团队制定了“告诉我们您的惊人”广告系列,在去年的超级计算会议上,我们在社交意识和受众方面产生了巨大的飞跃。我们从人们那里收到了150多份高质量的论文,告诉我们他们将如何使用Cray。在保持对话的针对性和主题性的同时,针对不同的受众量身定制对话是一项挑战。但这就是我们向不同社区证明我们是活跃的和行业领导者的方式。”-Cray首席营销官弗雷德·科哈特(Fred Kohout)

倾听学习

对于客户而言,通过社交媒体进行聆听可以产生很大的影响。社交媒体如何创造学习机会和超越客户期望的机会?

“我们利用社交媒体渠道来收集粉丝的偏好。我们将这些数据汇总到一个平台上,以确保我们能从良好的粉丝代表那里得到反馈;否则,我们主要是听到负面反馈,因为这往往是“最响亮的”。我们还从收集到的数据中学到,粉丝希望在SAP Center改善Wi-Fi。因此,我们在场馆中安装了一个最新的最新无线网络,这不仅增强了我们的移动策略,还使我们能够从粉丝群体中获得许多项目的即时反馈。一个例子是我们如何在游戏中获取音乐。 DJ知道我们的歌迷想要听什么,因为我们对我们的歌迷感兴趣的流派有了更好的了解。” —鲨鱼体育公司执行副总裁,首席销售和营销官Flavil Hampsten& Entertainment

“ 3月份,一对老年夫妇在Red Robin的Facebook页面上发表了有关想加入Red Robin的评论,但表示在支付了出租车费用之后,他们将没有足够的钱来支付食物,因此他们决定推迟直到他们成立52周年。我们的社交媒体社区经理通过Sprinklr听说了这个故事,并直接与这对夫妇联系,邀请他们到餐厅享用我们免费的餐点,这样他们可以一起度过美好的夜晚,巩固我们对品牌的信念。” — Red Robin Gourmet Burgers and Brews高级副总裁兼首席营销官Jonathan Muhtar

事半功倍

社交媒体不必破产。最昂贵的活动不一定是最好的活动。品牌如何才能在其广告系列中使用社交媒体并保持预算不变?

“我们聘请了一位纽约客漫画家,每周我们发行一部新漫画,名为“…我们的社交媒体渠道上的“博科”,我们鼓励员工和销售人员根据需要将其发布在自己的社交媒体上。四个月后,LinkedIn报告说,按参与度衡量,我们有史以来表现最佳的B2B活动,而Twitter每周提供的测量结果要比其之前的高水位活动高300%-1000%。我们在该广告系列上总共花费了不到20万美元。内容总是唤起人们的情感和参与度,它使我们可以开始对话,并吸引客户进入更长的内容形式或一对一的讨论。” —博科(Crocade)首席营销官克里斯汀·赫卡特(Christine Heckart)

结论

参与社交媒体的潜力是巨大的。通过收集有关客户的宝贵见解’社交媒体偏爱提供吸引和超越期望的机会,因此可以帮助品牌脱颖而出。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *