从保留到自适应分析,这是您的2017年营销预览

数字营销趋势

By:

随着2016年的到来,我可以充满信心地说这是变化的一年。对我来说,这意味着职业转变,因为我担任Marketo的首席营销官。但是,营销行业(可能比许多其他行业更重要)是一个深刻地改变着每年,季节,甚至分钟到分钟的行业。毫无疑问,2017年将带来新的挑战和同样令人印象深刻的创新,这将使营销人员的生活更加轻松。

至少,那是希望。

根据我过去一年积累的机构知识,根据我自己的营销实践以及与营销领域无数客户,合作伙伴和其他领导者交谈的经验,我对来年制定了五项预测:在这里分享。

1. B2B营销人员将很喜欢将martech-ad技术结合起来

传统上,B2B和B2C公司采用分开的,规定性的营销方法,几乎​​没有重叠。但是,martech和广告技术的融合意味着,在桥接自己的付费渠道时,B2B营销人员的行为越来越像B2C营销人员。您如何解释Microsoft,Panasonic和GE等大型公司在Facebook等平台上花费大量资金的情况?

这是因为所有营销人员都致力于如何最大程度地实现个性化并最大程度地提高参与度,衡量标准和收入。利用自有渠道的深刻客户洞察力在付费渠道中获得更好的结果可以帮助实现这些目标。随着大型企业级B2B公司的领先,我们预计B2B营销人员之间的这种转变将在2017年加速。

2.客户保留率和增长将是支出和结构的重中之重

过去,客户行为是相对可预测的,因此较少关注保留和将新客户获取保持在营销工作的最前沿。

2016年12月 首席营销官 委员会和德勤研究 的CMO和营销副总裁发现,只有13%的营销领导者正在努力通过改善客户体验来保持和发展客户关系。

在2017年,营销团队将在整个生命周期的各个阶段中更加注重并通过个人参与来建立人际关系和人际关系,以建立品牌忠诚度和拥护度。我们还期望公司将组建专门团队来推动采用,交叉销售和培养品牌拥护者。

3.销售和市场营销将比以往更加紧密地合作

销售人员和营销人员会发现自己比以往任何时候都更能进行计划,战略制定和执行。诸如基于销售方的基于帐户的销售这样的策略已经存在了很多年,并且推动和执行基于帐户的营销的技术正在市场营销中占有一席之地。

这些不仅增强了两个团队之间的协作并使他们达到共同的目标,而且还使他们能够更有效地覆盖重要客户,最终通过赢得新业务,留住现有客户并为其提供服务来影响利润。实现收入目标。销售和营销将利用新平台来比以往更紧密地工作-也许我们应该将其称为基于帐户的SMarketing!

4.预测性分析将转向适应性分析

预测分析技术并不是什么新鲜事物,但是它在新兴行业中的采用和了解正在不断增长。但是仅在客户和潜在客户表达自己(甚至认识自己)之前就想要什么是不够的。

预测和自动化引擎必须促进保留,交叉销售,追加销售,宣传等工作。营销人员不仅必须能够预测客户的行为,而且必须 阿达普在旅程的每一步中,通过使用技术来以有意义的,相关的方式聆听行为,从行为中学习并与客户和潜在客户进行对话,从而实时地反映他们的反应。

5.全脑营销者加入人才库

专业化不再是成功的门票。当工程组织正在建立全职开发人员团队时,营销人员将建立“全脑营销人员”团队,这些人员在交易的各个方面都很精通。

专家仍将占据一席之地,执行程序化购买或SEO之类的离散功能,但趋势将转向具有多才多艺的通才的领导者,他们可以轻松应对无数挑战,从创意和品牌设计到产品营销和需求生成等等。换句话说,未来将青睐那些精通艺术和科学的人。

但是,这种趋势的影响不仅限于从业者。最近 Forrester研究 专注于CMO变得数字化的需求,甚至甚至预测到明年有多达30%的CEO可能会解雇他们的CMO,原因是“没有集聚他们亲自开展数字业务所需的综合技能转型。”

kes。很明显,我的CMO同事还必须专注于全面发展,以确保他们明年下一次仍然能找到工作。

直到明年

其中一些预测可能令人望而生畏,但我看到我们领域的巨大潜力。我期待下一年的到来,并看到对我自己,我们的公司和所有其他营销人员来说将会发生什么。 2017年见!

该帖子最初出现在 今天的MarTech 在2016年12月30日。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *