参与经济的声音:Dewayne Hankins,首席营销官,波特兰开拓者

敬业度策略

By:

德韦恩·汉金斯从公司沟通到广播,舞台上娱乐和零售,Dewayne都要负责面对粉丝的一切事务。他还负责数字和社交活动,分析,创意服务和整体品牌战略。

在本次讨论中,Dewayne讨论了吸引粉丝赢得胜利,合作伙伴关系所带来的挑战和收益,以及“参与经济”如何在整个过程中为他提供帮助。

参与经济在您的营销游戏中会发生什么变化?

参与经济 与我们的策略保持一致。我们拥有众多不同的粉丝和客户,从距离300级最远的客户到B2B客户以及高级,套房和场外级别的粉丝。 300级客户是顽固的粉丝,对我们的团队最了解。当我们不赢时,我们最担心他们。 B2B客户对我们的团队了解不多,可能是因为他们与雇主一起来参加比赛。高级客户,也被称为Rose Quarter 365粉丝,可能对我们的团队了解很多,他们喜欢自己的席位。他们担心是否可以使用移动应用程序从座位上订购饮料,或者是否与服务器有个人关系。我们必须与每个细分市场建立不同的关系。

Marketo如何使您更深入地吸引粉丝?

我们在竞技场上有许多非篮球比赛,因此我们需要分别针对该观众。 Marketo使我们能够与每个细分市场建立不同的关系。例如,我们的粉丝群非常多样化。他们中的一些人喜欢乡村音乐,其他人则是贾斯汀·比伯(Justin Bieber)的粉丝,而另一些人对巨型卡车感兴趣。现在,我们能够根据他们参加的喜好和事件来自定义客户资料。对巨型卡车感兴趣的客户也可能对越野摩托车表演感兴趣。因此,我们可以将这两个事件推广到同一组客户。我们也有不同的粉丝群体访问我们的网站。有一些访问我们的网站的粉丝是因为他们想购买门票,而从不购买门票的粉丝却真正喜欢某个播放器,并且喜欢消费数字内容(例如新闻和视频)的粉丝。当这些粉丝中的任何一个访问我们的网站时,我们就会确切知道他们属于哪个细分市场,并可以为他们创造独特的网络体验。

参与经济中还有什么对您重要?

我认为我们与Facebook,Twitter和Instagram等合作伙伴的关系非常重要,因为我们以各种方式利用这些合作伙伴与粉丝互动。例如,Facebook广告平台对我们来说是非常成功的工具。我们对季票持有人了解很多,例如他们在Facebook页面和季票帐户中使用相同的登录名。 Facebook帮助我们确定与我们的季票持有人或其他任何票务级别相似的其他受众,我们有可能将其转换为我们的粉丝群。另一个例子是季票持有人的续签费率。仅针对此特定细分受众群投放广告非常困难。但是,有了Facebook,我们可以在他们的新闻提要上放置个性化广告,提醒他们更新季票。有了此功能,在线续订已从三年前的15%增加到如今的90%。

您作为CMO的日常工作要面对哪些挑战?

与客户互动时,我们面临的挑战之一是无法完全控制购买体验,因为我们有合作伙伴,例如Ticketmaster,可以在此过程中为我们提供帮助。在线购买门票时,客户可能必须先浏览三个不同的网站,然后才能实际购买门票。我和我的团队发现,通过手机访问我们的网站的客户主要是逛街购物,因此他们的转化率要比通过台式机访问的用户低(他们实际上是在这里购买门票)。

另一个挑战是一个尺寸并不能完全适合所有尺寸。苹果,亚马逊和谷歌等公司成功地为其客户提供了非常个性化的体验。如果他们能为数十亿客户做到这一点,那么我们应该能够为我们更小的粉丝群做同样的事情。我认为个性化的客户参与曾经是一种奢侈,但现在消费者期望如此。消费者也希望他们的查询能迅速得到答复。我们需要在他们的氛围中做某事,并使他们容易做。否则,他们会花钱购买另一种娱乐方式,我们将落后于竞争对手。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *