一年级首席执行官:我学到的知识

敬业度策略

By:

这是我在Marketo的第一天学到的东西:即使在市场营销,销售和总经理一职超过二十年后,曾在多家公司的高级管理人员中工作过,并为许多全球首席执行官提供过咨询,但没有什么能为我做充分的准备第一次成为首席执行官。

过去,新任首席执行官有宽限期。在您工作的头几周和几个月中,您将被安排进行一次聆听之旅,花时间了解您的团队,产品和客户。您将在一开始就进行渐进式更改-足以暗示您的领导风格,但又不至于大张旗鼓。

那种奢侈不再存在。 技术 每天都在扰乱和重塑营销行业。风景令人难以置信。与以往相比,我们的客户面临更多的机会和风险。他们理所当然地希望他们的服务提供商使用优雅,强大的工具来满足他们的目标,从而减少复杂性。

在第一年的学习中,我记下了所学的核心课程。展望未来,随着我们继续将Marketo转变成一个更具全球化意义的组织,这些笔记将成为我的“北极星”,它可以帮助公司蓬勃发展,我称之为 参与经济-一个新时代,使企业有责任按客户要求与客户互动。而且,由于营销活动并不是唯一一个面临这种颠覆性破坏的行业,因此我相信这些观察将对几乎所有新任CEO都提供有用的指导。

出于目的的热情

从工作的第一分钟开始,您就需要激发人们的积极性并与他们互动,围绕目标达成目标。您会发现,无论您多努力地学习,有些人只是不想随身携带。这就是为什么任何软件公司首先需要一个热情,敬业的团队关心的原因  为客户服务。他们了解组织的存在仅是因为客户选择支持它,因此他们必须组成一个能够准确反映这一承诺水平的团队。

找到愿意参与的人的一个技巧:寻找对工作以外的事物充满热情的人。对我来说,全力以赴的人 外部 的办公室把火带给他们 里面 办公室,并专注于寻找解决方案并以同样的热情向客户提供服务。

不要让现实阻碍机会

我们所有人在会议上都有类似的沮丧感:有人提出了一个出色的解决方案的主意。它优雅地解决了一个问题,并为您的客户带来了真正的价值。房间里的每个人都很兴奋……直到现实把你打在脸上。现实情况可能是产品开发的时间表不现实,或者预算中没有足够的资金来资助它。或者可能是要先解决其他三个优先事项才似乎可行。

解决此问题的最常见方法是承认现实,并将其放入将来的“愿望清单”中,从而最终避免了团队需要您领导的艰难对话。不要采取偷懒的方法-更加努力! CEO的工作是推动和生产。深入挖掘并赋予人们创造性地解决问题的能力。将会议延长一个小时。挑战您的团队在解决方案出现之前不要离开房间。而且,最重要的是,与他们一起进入战es,以帮助解决问题。

永远不冷不热

我可以和持消极态度的人一起工作。有时它们可​​能是有用的障碍,迫使我考虑问题的所有角度并提出更好的解决方案。但是我绝对不能忍受不冷不热的人。如果发生火灾,我不希望站在那儿的人告诉我发生火灾。要么奔向它,要么帮助,要么躲开。

我喜欢创造性的张力。如果我正在开会,并且有人不同意我的方法,请说出来。而且我努力使自己达到同样的标准。如果有人给我提出了他们已经确定的挑战的想法或解决方案,那么我不希望他们离开办公桌,而不会感到我们有解决方案或行动计划。

摇船挑战标准

从第一天起,我就明确表示,Marketo团队成员拥有非凡的机会。凭借我们的规模,产品和客户群,我们可以做的不仅仅是驾驭技术变革的浪潮,而且我们可以引领潮流。但是,如果我们相信旧的谬论,那就是无法做到,那就是昨天起作用的东西明天就会起作用。

在任何大型组织中,您都会发现一些激动人心的人,他们会动摇并推动自己,团队和公司变得更好……而您会发现其他人通常对现状感到满意并且不感到任何紧迫的改变。首席执行官的工作是确定愿意冒险的人,摇摇欲坠,然后给他们机会,让他们大放异彩。将他们提升到他们无法企及的领域,让他们自我推销。

遵循最重要的一课

不弄乱羽毛,就不可能完成我描述的所有事情。没关系,只要做到谦恭谦卑。没有首席执行官应该绕过认为自己的头衔意味着他们拥有所有答案的想法。而且,即使您是变革者,也要确保研究公司的历史,花时间聆听您现在领导的团队,并保持开放的胸怀。

归根结底,我发现任何一位首席执行官都和他或她周围的人一样好。与任何领导者相比,在大胆领导变革的新团队建立共识的过程中,要说起来容易得多。然而,在这个动荡的时代,这几乎是任何首席执行官成功的最终标准。这给我们留下了最重要的一课:勇敢。快点大胆。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *