在Marketo的前90天内’s CMO

营销团队与领导力

By:

莎拉·肯尼迪(Sarah Kennedy)  到目前为止,她的职业生涯非常出色-她才刚刚起步。 Sarah担任Marketo的首席营销官已经90天了,她讲述了让她感到惊讶的是什么,  首席营销官  可以充分利用2018年的经验,以及早期职业营销人员如何在未来成为CMO的正确道路。

问:您的职业生涯如何为您现在的职位做好准备?

我不知道您可以从事任何工作,并且感到足够的准备。在Sabre工作的最后10年中,我从头开始在酒店业务中建立了企业营销学科,并领导了该业务的增长高端市场,就像Marketo现在所做的那样。我带给您的经验-了解向全球企业销售的有效方法,无效方法以及根本不同之处,以及如何通过市场营销进行投资以通过外科手术加速该领域的增长。我在大多数情况下都在思考如何才能真正做好一些事情而不是做 所有的东西  以及情况或资源允许的范围。我相信,加倍努力才能真正发挥作用。

问:您在Marketo的前90天最让您惊讶的是什么?

过去一年,Marketo经历了许多变化,包括失去了整个团队的领导者,这些领导者历来是早期Marketo成功故事中的关键人物。我认为外界有一种看法,认为营销组织已经失去了很多人才,但是现实是,当您在Marketo内部浏览时, 中层营销领导 ,我们拥有不可思议的实力。我们不仅有实力,而且我们有摇滚巨星准备好了,并且愿意做更多的事情来领导Marketo的下一阶段增长。老实说,这让我感到惊讶,因为我在第一天就误以为是进门了。

我认为每个公司都有。您认为失去高层领导者会以某种方式降低组织的成功率。但是事实是,每天让人们袖手旁观才能使Marketo成功;他们是我们现在面临的挑战,他们需要做更多的事情并担任领导职务,使他们有机会领导,承担更多责任并填补这些空白。当我到达时,我们团队中已经有多少新兴领导者令我感到惊讶,这让我兴奋不已。

问:什么让你早上起床?

现在,营销人员的潜力每天都使我兴奋。充满动力和渴望胜利的精神使我充满活力。我认为获胜有许多不同的风格,我也对每天作为营销人员所做的工作的真实性感到兴奋。我只是喜欢这个想法,我们可以讲一个故事,让人们以不同的方式与Marketo保持联系。我认为这在某种程度上使我们的公司和营销团队变得人性化。

与市场营销人员一样,其他每个人都在应对我们在Marketo内部面临的挑战,我们有能力与他们分享并与他们诚实面对我们面临的挑战以及我们如何解决相同的问题,从而使我们与如此强大的方式。如果与我们竞争的大多数公司对自己真的很诚实,通常会假装比实际情况要完美得多。其他所有人都看到了。但是对我来说,正是我所不喜欢的事物中发现的美丽,这让我兴奋地投入工作并每天作为营销人员讲述精彩的故事。

问:什么让您彻夜难眠?

现在对我来说,只是担任一个新职位和新公司就可以让我彻夜难眠。我已经十年没有去过新公司了。在过去的十年中,我曾在许多以前的公司担任过许多新职位,担任过许多新老板。但是,仍然没有什么可以完美地为您在一夜之间彻底改变文化,团队,同行,产品或客户的准备。

目前,这是要确保我专注于正确的优先事项,并且我的团队能够理解,相信并一致地执行这些优先事项。到2018年底,当我们回顾已完成的工作时,我希望客户能比以往任何时候都感觉到,今年我们为他们做的事情比以往任何时候都更有价值。

问:首席营销官如何充分利用2018年?

如果首席营销官在2018年能做任何事情,那它’有目的地做一切。 首席营销官需要更好地拒绝他们所知道的无法带来最大价值的事情,即使您的团队被裁定最有利于企业的行为,即使拒绝拒绝也很痛苦或在政治上具有挑战性。

当我们看我真正相信可以使我们在2018年及以后取得最大成功的事物时,它正在向营销团队注入财务纪律。这不是一个新概念,但我热衷于将其付诸实践,而不仅仅是对2018年的预测。金融组织是大多数健康公司的核心。虽然我认识的一些领导者倾向于避免担任首席财务官,但最好的选择是每天走进会议室,在团队中与他们进行激烈的交谈。为什么没有它们可以帮助您创造性地构建模型来解决最复杂的需求生成或市场分析问题,因为这不仅仅是您一个人解决的问题。通常,他们非常渴望提供帮助-我们很少问。至少对我个人而言,这种伙伴关系对于团队的成功至关重要&Marketo今年的整体表现。

问:对于希望成为CMO角色的早期职业营销人员,您最重要的建议是什么?

永远保持饥饿,永远保持好奇。 对我而言,这并不意味着总是愿意走直路。在上一个公司生涯中,我跳来跳去,担任许多不同的角色,学科领域和客户类型。在您所服务的受众,担任的职位,团队以及与您合作的其他领导者中,您所能获得的最大多样性就是您绝对可以做的最重要的事情。所有这些经验是您在下一项重要工作中取得成功所必须具备的。让自己脱离市场营销,重新回到市场营销。知道您想重新投入市场营销以积累经验基础,就可以从事一年的销售工作。那将是无价的。

不一定认为您必须在整个职业生涯中只留在营销组织中才能获得CMO职位。我认为,如果您更专注于在不同情况下学会了多少不同的爬梯,而仅在一个情况下爬得有多快或多高,则在达到该水平后,可以从多种经验中获得更好的服务。

5 responses to “在Marketo的前90天内’s CMO”

  1. 史蒂夫·谢弗 说:

    鼓舞人心,写得精美。

  2. 史蒂夫·多布罗夫斯基 说:

    非常酷的文章,令人耳目一新,可以听到这样诚实的经历。

  3. 伟大的阅读。我喜欢“永远饿,永远好奇”的名言。

  4. 这里真的很棒的答案。特别是与营销团队有关的部分具有财务纪律和意识,并与销售团队紧密集成。要成为B2B公司的成功营销人员,这是必须的。

  5. 我喜欢这篇文章!写得很好!我也很喜欢营销人员必须有目的地做一切!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *